Ежики в духовке с подливкой пошаговый
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую к ужину приготовить ежики в духовке с подливкой. Смотрите пошаговый рецепт с фото, который вам в этом поможет.
Это потрясающе вкусное, и к тому же красивое при подаче блюдо, можно приготовить всего за 50-60 минут. Нужно заметить, что это общее время готовки блюда с учётом термической обработки в духовом шкафу! А вот на подготовку блюда уходит очень мало времени, особенно если заранее отварить рис и купить уже готовый мясной фарш (или же накануне перекрутить мясо самостоятельно).
Когда все ингредиенты готовы, процесс готовки сводится лишь к формированию из фарша, смешанного с рисом небольших шариков, приготовлению овощного соуса (его тоже можно приготовить заранее, например, утром), и собственно выпеканию ёжиков, залитых соусом в духовом шкафу.
К такому блюду хорошо подать салат из овощей или нарезку, но не нужно нагружать его гарниром, так как оно является вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- фарш (свиной или ассорти) – 400 г,
- рис (обязательно длиннозернистый) – 0,5 ст.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сок томатный (или соус) – 250 мл,
- соль, среднего помола – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- перец (смесь перцев) – 2-3 щепоти.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую к ужину приготовить ежики в духовке с подливкой. Смотрите пошаговый рецепт с фото, который вам в этом поможет.
Это потрясающе вкусное, и к тому же красивое при подаче блюдо, можно приготовить всего за 50-60 минут. Нужно заметить, что это общее время готовки блюда с учётом термической обработки в духовом шкафу! А вот на подготовку блюда уходит очень мало времени, особенно если заранее отварить рис и купить уже готовый мясной фарш (или же накануне перекрутить мясо самостоятельно).
Когда все ингредиенты готовы, процесс готовки сводится лишь к формированию из фарша, смешанного с рисом небольших шариков, приготовлению овощного соуса (его тоже можно приготовить заранее, например, утром), и собственно выпеканию ёжиков, залитых соусом в духовом шкафу.
К такому блюду хорошо подать салат из овощей или нарезку, но не нужно нагружать его гарниром, так как оно является вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- фарш (свиной или ассорти) – 400 г,
- рис (обязательно длиннозернистый) – 0,5 ст.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сок томатный (или соус) – 250 мл,
- соль, среднего помола – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- перец (смесь перцев) – 2-3 щепоти.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Лучше всего брать именно длиннозернистый рис, потому что он будет более эффектно выглядеть в шариках, имитируя иголки ёжика.
Смешиваем промытый рис с готовым мясным фаршем, добавляем по необходимости в него соль и перец для баланса вкуса.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем на умеренном огне сначала лук, а затем прибавляем к нему морковь и готовим ещё 4-5 минут.
В конце вливаем томатный сок и протушиваем соус еще пару минут.
Укладываем шарики в подготовленную форму (это может быть обычная жаровня) и заливаем их соусом, чтобы они были полностью покрыты ним.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
А вот как готовятся фрикадельки в духовке с подливкой.
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Пирог с половинками яблок
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с капустой в духовке из…
Комментарии
21.09.2017 / 20:57
Оксана
25.09.2017 / 16:31
Валя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности