Аджапсандал с мясом


Аджапсандал с мясом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Аджапсандал с мясом - это армянский рецепт сытного овощного рагу, которое очень популярно в кавказской кухне. Вариантов этого блюда много, обычно в его состав обязательно входят свежие овощи - баклажаны, морковь, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры и пряная зелень. Иногда, как в этом рецепте, добавляют мясо и картофель. Для приготовления вам понадобится жаровня или казан. Отличным дополнением к этому блюду станет тонкий армянский лаваш.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 800 г;
- баклажан – 500 г;
- кабачок – 300 г;
- сладкий перец – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 3-4 стручка;
- растительное масло – 50 мл;
- мята, кинза, петрушка;
- молотый перец, соль.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить блюдо с любым мясом – с бараниной, говядиной, телятиной, индейкой.


Нарезать лук

Репчатый лук чистим, режем крупными дольками. Зубчики чеснока давим ножом, режем мелко.


Нарезать морковь

Морковь скоблим, моем, нарезаем крупными брусочками.




Нарезать перец

Сладкий болгарский перец разных цветов чистим от семян, мякоть режем кубиками. Стручки перца чили оставляем целыми.


Добавить помидор

Помидоры кладём на минутку в кипяток, остужаем под краном, снимаем шкурку. Режем мякоть мелко.


Нарезать картофель

Картофель моем губкой, режем крупно. Кабачок чистим от кожуры и семян, мякоть режем кубиками.




Нарезать зелень

Пучок мяты, кинзы и петрушки ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.


Нарезать баклажан

У баклажанов отрезаем плодоножку с небольшой частью мякоти. Режем баклажаны крупно.


Пассеруем

Нагреваем в глубокой жаровне или казане растительное масло. Пассеруем лук до мягкости, добавляем чеснок и морковь. Обжариваем овощи несколько минут, сдвигаем в строну, добавляем нарезанное мясо.




Добавить овощи

Сверху выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем рубленую зелень, стручки чили, соль, молотый красный перец.


Перемешать

Жаровню закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 1 час.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как готовится аджапсандал от Сталика Ханкишиева.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2018 / 17:15
Люблю это блюдо за то, что не стою у плиты в жаркий летний день, пока оно готовится. Поскольку аджапсандал я запекаю в духовке, он долго томится там, получается кушанье в меру сочное и без водянистого вкуса. Сначала подготавливаю все ингредиенты - телятину, баклажаны, лук, картошку, помидоры, перец болгарский и острый. Все нарезаю в одинаковой форме, либо кубиками, либо в продолговатом виде. Беру сотейник, на дно кладу мясо, затем из каждого овоща по одному слою несколько раз. Пару раз солю ингредиенты, заливаю их маслом топленым и отправляю в духовку. Аджапсандал хорош и с растительным маслом, мои такой едят и в холодном виде как салат.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал