Вкусные ежики с подливкой
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле. Это самое простое на свете блюдо приготовит даже школьник, если будет следовать нашему пошаговому рецепту с фото. В рецептуре указан говяжий фарш, но на самом деле для ежиков отлично подойдет домашний фарш из свинины и говядины, а также куриный фарш или из индейки.
Для соуса можно использовать свежие помидоры без кожицы, домашний томатный соус или протертые помидоры без специй. Ежики с подливкой хороши в горячем виде «прямо с плиты» как самостоятельное блюдо, так и с разными овощными гарнирами. Готовьте прямо сейчас и будет вам вкусный завтрак, обед или ужин!
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория: вторые блюда.
Количество порций: 3 взрослых.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- рис круглый – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- томаты протертые – 2 ст. л.;
- сметана вкусная – 1-2 ст. л.;
- зеленый лук + зелень;
- соль и перец – по щепотке;
- сухие специи по вкусу.
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле. Это самое простое на свете блюдо приготовит даже школьник, если будет следовать нашему пошаговому рецепту с фото. В рецептуре указан говяжий фарш, но на самом деле для ежиков отлично подойдет домашний фарш из свинины и говядины, а также куриный фарш или из индейки.
Для соуса можно использовать свежие помидоры без кожицы, домашний томатный соус или протертые помидоры без специй. Ежики с подливкой хороши в горячем виде «прямо с плиты» как самостоятельное блюдо, так и с разными овощными гарнирами. Готовьте прямо сейчас и будет вам вкусный завтрак, обед или ужин!
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория: вторые блюда.
Количество порций: 3 взрослых.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- рис круглый – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- томаты протертые – 2 ст. л.;
- сметана вкусная – 1-2 ст. л.;
- зеленый лук + зелень;
- соль и перец – по щепотке;
- сухие специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Круглый краснодарский рис залить холодной водой за час до готовки ежиков. За это время рис набухнет, а в дальнейшем быстро сварится.

Говяжий фарш смешать с рисом (воду слить) и с куриным желтком. Продукты тщательно смешать, массу посолить и посыпать черным молотым перцем. Если блюдо для детей – перец не добавлять.

Мокрыми руками или в тонких латексных перчатках сформировать из фарша с рисом небольшие шарики-ежики. Каждый ежик обвалять в муке, но лишнюю муку обязательно стряхнуть. Благодаря мучной оболочке ежики будут держать форму при готовке, а подливка приобретет густую консистенцию.

Готовить блюдо будем в кастрюле с толстым дном. Сначала ежики надо чуть-чуть обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха в течение 1-2-х минут. Затем добавить немного горячей воды или овощного бульона, и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Приготовить подливку для ежиков из протертых томатов и сметаны.

Смешать сметану и томатный соус, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Если помидоры кислые – добавить щепотку сахара. Соус-подливку для ежиков посыпать сухими специями – смесью итальянских или кавказских трав.

Ежики в кастрюле залить соусом. Тушить на маленьком огне до готовности. Этот процесс занимает примерно 20 минут. Но точное время приготовления зависит от вашей кастрюлю, плиты и величины ежиков. На этом этапе подливка имеет лососевый цвет – пусть вас это не смущает.

Готовность блюда определить дегустацией. Ежики сохранят форму, а соус приобретет густоту и очень аппетитный цвет.

Готовые ежики из фарша с рисом с подливкой подать в глубокой порционной посуде.

Каждую порцию домашних ежиков полить густой подливкой, посыпать зеленым луком и укропом.

Ёжики из фарша с рисом с подливкой легко готовятся и быстро исчезают с тарелок.

Легкой готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся тефтели в духовке с подливкой.
-
Ежики из фарша с рисом с подлив…
-
Ежики из фарша с рисом в сметан…
-
Вкусный гуляш из говядины с пер…
-
Тефтели с рисом и подливкой на …
-
Тефтели с рисом в духовке с под…
-
Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии