Пышные оладьи на сметане
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам испечь оладьи на сметане, пышные и очень вкусные. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько все просто. Особенных секретов выпечки нет, на сметане она всегда получается пышной. Есть несколько правил, исполнение которых даёт безупречный результат. Во-первых, смешиваем тесто из свежих продуктов. Во-вторых, соду добавляем в муку, просеиваем всё вместе, затем смешиваем с жидкими ингредиентами. В-третьих, сковорода нужна с толстым дном, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. В такой сковородке жар распределяется равномерно, оладьи хорошо пропекутся, не подгорят.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сметана - 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- мука пшеничная – 220 г;
- сода пищевая – 4 г;
- соль, сахар, масло для жарки;
- сливочное масло, сметана, ягоды для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам испечь оладьи на сметане, пышные и очень вкусные. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько все просто. Особенных секретов выпечки нет, на сметане она всегда получается пышной. Есть несколько правил, исполнение которых даёт безупречный результат. Во-первых, смешиваем тесто из свежих продуктов. Во-вторых, соду добавляем в муку, просеиваем всё вместе, затем смешиваем с жидкими ингредиентами. В-третьих, сковорода нужна с толстым дном, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. В такой сковородке жар распределяется равномерно, оладьи хорошо пропекутся, не подгорят.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сметана - 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- мука пшеничная – 220 г;
- сода пищевая – 4 г;
- соль, сахар, масло для жарки;
- сливочное масло, сметана, ягоды для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Насыпаем в глубокую миску щепотку соли и чайную ложку сахарного песка, добавляем сметану. Сметану берём свежую и жирную, причем, чем жирнее сметана, тем пышнее получатся оладушки.

Смешиваем сметану с сахаром и солью, чтобы растворились крупинки, добавляем куриные яйца.

Далее наливаем в миску качественное оливковое масло. Вместо оливкового масла можно растопить сливочное или топлёное и остудить.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Муку важно просеять, чтобы насытить кислородом и распушить.

Замешиваем довольно густое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
При необходимости добавляем муку, если тесто получается очень жидким, или кефир, если чересчур густым.

Нагреваем чугунную сковороду, смазываем рафинированным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку – на один оладушек зачерпываем одну столовую ложку.
Жарим до золотисто-коричневого цвета на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бока.
Готовые оладьи складываем в стопку, между ними кладём небольшие кусочки сливочного масла.

К столу подаём горячими, украшаем свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!
А еще можно приготовить оладьи на кефире, как пух.
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Яблочные оладьи
-
Пышные оладьи на сыворотке
-
Тыквенные оладьи на кефире
-
Оладьи на кефире с персиками
-
Белые грибы в сметане на сковор…
Комментарии