Творожная запеканка с манкой в духовке


Творожная запеканка с манкой в духовке
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, это полезный и очень вкусный десерт. Творог полезен как взрослым, так и деткам. Поэтому используйте мой рецепт для всей вашей семьи и готовьте творожную запеканку на завтраки или на семейные обеды. Впрочем, время суток для такого десерта не имеет значения, главное, чтобы каждому члену вашей семьи достался кусочек такой чудесной сладкой запеканки. Очень вкусной получается творожная запеканка как в детском саду.
Этот рецепт я вязла у своей свекрови, которая часто готовила такую запеканку. Когда мы с мужем приходили к свекрови, о к чаю у нее обязательно была именно творожная запеканка. Мой муж от нее просто в восторге, поэтому я и попросила у свекрови ее рецепт. Она любезно поделилась рецептом, но просила нас все также часто приходить к ней в гости на творожную запеканку. Вот так важно поддерживать семейные узы и у вас будут самые вкусные рецепты от всех поколений вашей семьи. Традиции очень важно поддерживать и сохранять их при любых обстоятельствах.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столов. л. манки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. сливочного масла,
- 3 столов. л. сметаны.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать сахар

К творогу всыпать сахарный песок и размешать массу ложкой. Сахар я кладу по своему вкусу, вы же можете отрегулировать сладость по собственному желанию. Сладкоежки могут добавить в запеканку до 180 грамм сахарного песка.


Всыпать манку

Затем в творожную массу добавить манку и оставить творог минут на 20-25, чтобы манка слегка набухла.


Вбить яйцо

Теперь вбить в тесто одно куриное яйцо, чтобы запеканка скрепилась в процессе выпекания.




Влить масло

Растопить 2 ложки масла, чуть остудить и влить в тесто.


Выложить в форму

Оставшимся маслом смазать форму для выпекания запеканки, потом выложить творожное тесто и разровнять его лопаточкой.


Полить сметаной

Полить запеканку сметаной и опять разровнять лопаткой. Также можно приготовить и такую творожную запеканку с тыквой и яблоками.




Запечь

Поставить творожную запеканку в духовку, где уже выставлена температура 180-190°.
Запекать запеканку 25-30 минут, чтобы она зарумянилась и стала красивой и пропеченной.


Подать к столу

Дать запеканке остыть, разрезать ее на кусочки и подать к столу. Запеканка чудесно держит форму, а на вкус она вообще нежная и очень вкусная. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2017 / 18:46
В этой запеканке не хватает одного важного ингредиента - изюма. Казалось бы мелочь, но он сильно меняет вкус блюда.

  • Natasha.Isa. [offline]
    Да, с изюмом получается отлично, впрочем класть в запеканку можно разные добавки: и изюм, и другие цукаты. Вкусно будет и с курагой.
    28.09.2017 / 19:11 | Ответить
11.02.2019 / 14:40
сделал запеканку по этому рецепту со 150 г. - склеился з.п.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал