Морковный торт
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вам испечь вкусный морковный торт. Вашему вниманию представляю классический рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный повар приготовить вкусный и недорогой домашний торт. Уверена, вам понравится и такой морковный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь – 350 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 185 гр.;
- подсолнечное масло – 80 мл.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 20 гр.;
- мускатный орех, молотая корица, соль.
Для крема:
- сливки 10% - 400 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 25 гр.;
- сливочное масло – 210 гр.;
Для украшения:
- порошок какао – 20 гр.;
- кондитерский декор.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вам испечь вкусный морковный торт. Вашему вниманию представляю классический рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный повар приготовить вкусный и недорогой домашний торт. Уверена, вам понравится и такой морковный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь – 350 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 185 гр.;
- подсолнечное масло – 80 мл.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 20 гр.;
- мускатный орех, молотая корица, соль.
Для крема:
- сливки 10% - 400 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 25 гр.;
- сливочное масло – 210 гр.;
Для украшения:
- порошок какао – 20 гр.;
- кондитерский декор.
Как приготовить с фото пошагово

Для теста разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца.

К яйцам добавляем сахарный песок, растираем массу венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Морковь чистим, натираем на тёрке. Припускаем морковку в растопленном сливочном масле примерно 7-8 минут, измельчаем в блендере, охлаждаем, добавляем в миску.

Далее добавляем к жидким ингредиентам подсолнечное масло, перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам.

Ароматизируем тесто – насыпаем апельсиновый порошок, добавляем 1\2 чайной ложки молотой корицы и натираем на мелкой тёрке 1\4 мускатного ореха.

Хорошо перемешиваем тесто, включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто.

Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут, проверяем готовность деревянной лучинкой.

Остывший бисквит разрезаем широким ножом пополам, срезаем верхушку бисквита – она понадобится для украшения.

Делаем крем. Смешиваем в сотейнике сливки с сахаром и куриным яйцом, добавляем крахмал (можно заменить мукой).
На маленьком огне нагреваем почти до кипения, затем остужаем до комнатной температуры и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Кроме сладкого торта. можно приготовить печеночный торт с морковью.

Кладём слой крема между коржами, обмазываем верх и бока торта.
Верхушку бисквита крошим, смешиваем с какао.

Посыпаем тортик крошкой, украшаем кондитерским декором.
-
Торт "Муравейник"
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Морковный торт со сметанным кре…
-
Классический торт из кукурузных…
-
Торт "Зебра"
Комментарии