Перец фаршированный овощами и рисом
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Готовить мы сегодня будем перец фаршированный овощами и рисом. Рецепт с фото, по которому вы приготовите самое вкусное вегетарианское блюдо. Для приготовления выбирайте крупные мясистые перцы разных цветов – красный, желтый и зелёный, тогда в тарелке получится взрыв цвета и вкуса. Обязательно попробуйте перец фаршированный гречкой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 500 гр.;
- рис пропаренный – 130 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- томатное пюре – 150 гр.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- вода, соль, специи, зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Готовить мы сегодня будем перец фаршированный овощами и рисом. Рецепт с фото, по которому вы приготовите самое вкусное вегетарианское блюдо. Для приготовления выбирайте крупные мясистые перцы разных цветов – красный, желтый и зелёный, тогда в тарелке получится взрыв цвета и вкуса. Обязательно попробуйте перец фаршированный гречкой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 500 гр.;
- рис пропаренный – 130 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- томатное пюре – 150 гр.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- вода, соль, специи, зелень.
Как приготовить с фото пошагово

Пропаренный рис тщательно промываем в холодной воде, откидываем на сито. Затем наливаем в сотейник 230 мл воды, насыпаем промытую крупу. Варим 15 минут после закипания (на маленьком огне, крышка закрыта).

Мелко рубим репчатый лук, пассеруем до прозрачного состояния в оливковом масле, добавляем к рису.

Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в той же сковороде, что и лук. Добавляем обжаренную морковку в миску.

Красный и зелёный болгарский перец чистим от семян, режем небольшими кубиками, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут. Добавляем к обжаренному перчику мелко порубленный чеснок и половинку стручка чили. Обжаренные овощи отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Начинку по вкусу солим, приправляем специями, к примеру, молотой паприкой.

Стручок мясистого жёлтого перчика разрезаем вдоль пополам, вырезаем семена, плодоножку оставляем. Бланшируем очищенные половинки в кипящей солёной воде 2 минуты.

Заполняем половинки перчика фаршем.

Форму для запекания поливаем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся начинку, добавляем томатное пюре, перемешиваем. Томатное пюре можно использовать готовое или измельчить свежие помидоры в блендере и протереть через сито.

Сверху кладём перцы с начинкой. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Также можно приготовить этот перец фаршированный мясом и рисом.

Ставим форму в середину разогретого духового шкафа, запекаем 20-25 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
-
Перец фаршированный гречкой и о…
-
Фаршированный перец с мясом и р…
-
Кабачки фаршированные мясом, ри…
-
Фаршированный перец
-
Курица с рисом и яблоками
-
Кабачки, фаршированные овощами
Комментарии