Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Правда, уровень сложности приготовления его довольно высокий, и это зачастую останавливает многих хозяюшек, которые боятся не справиться с ним. Конечно, если учесть, что блюдо многокомпонентное и для его готовки необходимо дополнительно готовить пасту, два разных соуса, то начинающий кулинар может не справиться с этой задачей.
Но если точно следовать рецептуре, то оказывается, что это блюдо не такое уж и сложное. Один из компонентов лазаньи - это паста, тонко раскатанные листы теста. Их можно купить в готовом виде (на первых порах некоторые хозяйки так и делают), но более опытные кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно. В этом есть масса преимуществ: во-первых, в состав теста можно добавить больше или меньше соли, по желанию всыпать специй (куркума, базилик), чтобы сделать его более ароматным и ярким. Во-вторых, не всегда готовое тесто может быть под рукой - и это ещё не повод отказываться от готовки, поэтому можно быстро сделать его самому. Тем более, что рецепт теста для лазаньи в домашних условиях совсем несложный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
- соль, мелкая морская – щепоть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Правда, уровень сложности приготовления его довольно высокий, и это зачастую останавливает многих хозяюшек, которые боятся не справиться с ним. Конечно, если учесть, что блюдо многокомпонентное и для его готовки необходимо дополнительно готовить пасту, два разных соуса, то начинающий кулинар может не справиться с этой задачей.
Но если точно следовать рецептуре, то оказывается, что это блюдо не такое уж и сложное. Один из компонентов лазаньи - это паста, тонко раскатанные листы теста. Их можно купить в готовом виде (на первых порах некоторые хозяйки так и делают), но более опытные кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно. В этом есть масса преимуществ: во-первых, в состав теста можно добавить больше или меньше соли, по желанию всыпать специй (куркума, базилик), чтобы сделать его более ароматным и ярким. Во-вторых, не всегда готовое тесто может быть под рукой - и это ещё не повод отказываться от готовки, поэтому можно быстро сделать его самому. Тем более, что рецепт теста для лазаньи в домашних условиях совсем несложный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
- соль, мелкая морская – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваем пшеничную муку через ситечко (можно это сделать несколько раз, ведь таким образом мы не только муку избавляем от ненужных примесей и комочков, а ещё насыщаем кислородом).
В миску с мукой добавляем щепоть соли (лучше брать мелкого помола типа "Экстра", чтобы она при замесе быстрее растворилась.
Теперь вбиваем в сухую смесь яйца, вливаем масло и начинаем энергично смешивать ингредиенты.
Это можно делать как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.
На это может уйти 5-10 минут, но готовое тесто получается очень эластичным и податливым.
Последний этап – накрываем тесто плёнкой или полотенцем и даём ему отлежаться и отдохнуть в течение получаса.
А только затем приступаем к работе с ним.
Раскатываем тонко и нарезаем тесто нужной нам формы.
Приятного аппетита!
Такие листы можно использовать и для приготовления классической лазаньи, и для вегетарианской лазаньи с овощами.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Слоеное тесто с начинкой
- Разрыхлитель для теста в домашн…
- Торт с арахисом "Для влюбл…
Комментарии