Запеканка из кабачков с яйцом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков с яйцом и сыром в духовке получается очень сытно и вкусно. Приготовить ее можно на ужин для всей семьи. Особенно она понравится людям, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцам – ведь это овощное блюдо. Правда, кроме овощной основы (для неё используют плоды кабачков) в блюде присутствуют куриные яйца и сыр. Если нужно сделать блюдо менее калорийным, то необходимо взять нежирный сыр (можно даже молочный), а яичную заливку заменить соевой.
Блюдо невероятно вкусное и, несмотря на то, что оно овощное - очень сытное. Его можно подать как основное к перекусу или же, как гарнир к запеченному мясу на ужин. По желанию, к кабачкам, можно также добавить плоды томатов или баклажан, тогда блюдо будет более ярким и насыщенным по вкусу.
Сыр для такой запеканки можно брать с любым вкусом от более нежного, молочного до пряно-острого – он будет плавиться, и наполнять блюдо своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молодые) – 0,5 кг,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 20 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,25 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – щепоть,
- укроп (свежая зелень) – 0,5 пучка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков с яйцом и сыром в духовке получается очень сытно и вкусно. Приготовить ее можно на ужин для всей семьи. Особенно она понравится людям, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцам – ведь это овощное блюдо. Правда, кроме овощной основы (для неё используют плоды кабачков) в блюде присутствуют куриные яйца и сыр. Если нужно сделать блюдо менее калорийным, то необходимо взять нежирный сыр (можно даже молочный), а яичную заливку заменить соевой.
Блюдо невероятно вкусное и, несмотря на то, что оно овощное - очень сытное. Его можно подать как основное к перекусу или же, как гарнир к запеченному мясу на ужин. По желанию, к кабачкам, можно также добавить плоды томатов или баклажан, тогда блюдо будет более ярким и насыщенным по вкусу.
Сыр для такой запеканки можно брать с любым вкусом от более нежного, молочного до пряно-острого – он будет плавиться, и наполнять блюдо своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молодые) – 0,5 кг,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 20 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,25 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – щепоть,
- укроп (свежая зелень) – 0,5 пучка.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем плоды кабачков, просушиваем и, не срезая кожуру (если плоды молочной зрелости), режем их кружочками. Если же плоды более зрелые, то обязательно чистим их и вырезаем серединку с семенами.
Затем на разогретом масле обжариваем плоды с двух сторон до румяности (2 минуты с одной и 1 минуту с другой).
Промазываем форму маслом, а затем хорошенько обсыпаем сухарями (и дно и стенки).
Укладываем поджаренные кабачки ровным слоем.
Взбиваем яйца до однородности, добавляем в массу соль и специи.
Заливаем яичной смесью кабачки.
Затем посыпаем их сверху измельчённым сыром.
Выпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С около 15 минут.
Запеканку из кабачков с яйцом и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
А вот как готовится картофельная запеканка с курицей в духовке.
- Запеканка с кабачками
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Кабачковая запеканка
- Запеканка из кабачков с грибами…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Запеканка из цветной капусты с …
Комментарии