Отбивные из говяжьей печени
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытно.
Блюда из говяжьей печёнки это всегда довольно вкусно, что немаловажно - полезно, поэтому они обязательно должны быть в семейном меню. Рецептур готовки этого субпродукта достаточно много – протушить с овощами, приготовить паштет, салат или обжарить на гриле. Но проще всего, сделать аппетитные отбивные – для этого понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов и времени для готовки.
Подавать отбивные можно с любым гарниром, это могут быть рассыпчатые каши, отварные макароны, картофельное пюре или овощи-гриль. Особенностью этого блюда является то, что отбивные не просто обжариваются в масле, как это предполагает классическая технология, а после этого еще и протушиваются вместе с луковой обжаркой. В результате печень становится мягкой, сочной и очень вкусной – с приятным тонким ароматом лука и любимых пряностей (их можно добавить по своему вкусу).

Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) – 1 кг,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 ст.,
- соль среднего помола – щепоть,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытно.
Блюда из говяжьей печёнки это всегда довольно вкусно, что немаловажно - полезно, поэтому они обязательно должны быть в семейном меню. Рецептур готовки этого субпродукта достаточно много – протушить с овощами, приготовить паштет, салат или обжарить на гриле. Но проще всего, сделать аппетитные отбивные – для этого понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов и времени для готовки.
Подавать отбивные можно с любым гарниром, это могут быть рассыпчатые каши, отварные макароны, картофельное пюре или овощи-гриль. Особенностью этого блюда является то, что отбивные не просто обжариваются в масле, как это предполагает классическая технология, а после этого еще и протушиваются вместе с луковой обжаркой. В результате печень становится мягкой, сочной и очень вкусной – с приятным тонким ароматом лука и любимых пряностей (их можно добавить по своему вкусу).

Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) – 1 кг,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 ст.,
- соль среднего помола – щепоть,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, готовим для обжарки печень. Для этого хорошо её промываем (если есть необходимость, то вымачиваем полчаса, чтобы убрать специфический запах). Затем снимаем верхнюю плёнку. (Она легко снимается, как чулок).

Режем после этого печёнку крупными кусками, толщиной около 1 см.

Далее кладём куски печени в пакет и легко отбиваем её кухонным молоточком.

После этого обсыпаем подготовленные куски солью и оставляем их на время, чтобы печень чуток просолилась.
Далее обваливаем отбивные в муке со всех сторон.

Затем обжариваем их в разогретом масле 3-5 минуты,

переворачиваем, готовим их еще пару минут, после чего выкладываем готовые отбивные в миску.

Очищенный лук меленько шинкуем полукольцами.

Пассеруем лук в масле, чтобы он стал румяного цвета, а затем выложить на него печёнку и под крышкой протушить блюдо пару минут.

Дать блюду немного настояться, и пока отбивные из говяжьей печени ещё горячие, подавать к столу.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить отбивные из куриной печени в яичной пене.
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
-
Котлеты из говяжьей печени
-
Паштет из говяжьей печени
-
Печеночный торт из говяжьей печ…
-
Паштет из говяжьей печени по-до…
-
Мягкие оладьи из говяжьей печени
Комментарии
04.10.2017 / 17:03

Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности