Отбивные из куриной печени в яичной пене
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Отбивные из куриной печени в кляре - блюдо необычное, но вкусное и нежное. Куриная печень занимает не последнее место в нашем рационе питания, ведь это продукт быстрого приготовления, который выручает вечно занятых современных женщин. А еще куриная печень очень полезная и питательная. Она содержит в себе витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму в качестве поддержки иммунной и кровеносной систем. Диетологи рекомендуют куриную печень при различных диетах, учитывая ее довольно низкую калорийность и высокое содержание белка. Чтобы не утратить полезные вещества печени, специалисты рекомендуют готовить ее не долго. Вы можете, к примеру, приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт приготовления куриной печени, который я хочу вам предложить сегодня, простой и легкий. Чтобы накормить семью вкуснейшим блюдом вам понадобиться максимум полчаса. Отбивные из куриной печени в яичной пене отлично подойдет в качестве питательного завтрака, легкого ужина или праздничного блюда. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления куриной печени в яичной пене нам понадобится:
- куриная печень – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- мука для панировки;
- масло подсолнечное для жарки;
- одна большая луковица;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Отбивные из куриной печени в кляре - блюдо необычное, но вкусное и нежное. Куриная печень занимает не последнее место в нашем рационе питания, ведь это продукт быстрого приготовления, который выручает вечно занятых современных женщин. А еще куриная печень очень полезная и питательная. Она содержит в себе витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму в качестве поддержки иммунной и кровеносной систем. Диетологи рекомендуют куриную печень при различных диетах, учитывая ее довольно низкую калорийность и высокое содержание белка. Чтобы не утратить полезные вещества печени, специалисты рекомендуют готовить ее не долго. Вы можете, к примеру, приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт приготовления куриной печени, который я хочу вам предложить сегодня, простой и легкий. Чтобы накормить семью вкуснейшим блюдом вам понадобиться максимум полчаса. Отбивные из куриной печени в яичной пене отлично подойдет в качестве питательного завтрака, легкого ужина или праздничного блюда. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления куриной печени в яичной пене нам понадобится:
- куриная печень – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- мука для панировки;
- масло подсолнечное для жарки;
- одна большая луковица;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовить все ингредиенты. Печень для этого блюда нужна свежая, хорошего качества и перед приготовлением желательно вымочить ее в холодной воде.
2. Печень обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки. Поместить кусочки печени между слоями пищевой пленки и слегка отбить. Только не переусердствуйте, отбивные из печени должны остаться целыми после извлечения их из пленки.

3. Яичные белки отделить от желтков, поместить в глубокую миску и взбить в крутую пену. Это можно сделать венчиком вручную или миксером, если надо быстрее.

4. К взбитым белкам добавить желтки и еще раз взбить.

5. К муке добавить соль и перец. Хорошо перемешать и панировать в этой смеси кусочки куриной печени. Другие приправы добавлять не советую, так как они искажают нежный вкус печени.

6. Окунать печень в яичную пену (пена должна равномерно распределиться по всему куску) и выкладывать на разогретую сковороду.

7. Жарить печень на среднем огне, несколько раз переворачивая. Яичная пена должна прожариться, но не подгореть.

8. Толстые полукольца репчатого лука жарить вместе с печенью. Лук придает блюду аромат и добавляет вкус.

Готовую печень следует выкладывать из сковородки на бумажное полотенце. Подавайте отбивные из куриной печени в кляре лучше всего с овощами, зеленью и майонезом.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же обязательно попробуйте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре.
-
Легкие отбивные из куриного фил…
-
Свиные отбивные в горчичном кля…
-
Отбивная из свинины в овощном к…
-
Отбивная по-французски из скумб…
-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Отбивные из мяса с вишневым соу…
Комментарии