Перец фаршированный мясом и рисом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный мясом и рисом хорошо готовить к ужину. Рецепт с фото покажет, как приготовить его в мультиварке. Во-первых, это очень вкусно и сытно, а во-вторых, уровень готовки перца можно оценить как средний. Нельзя однозначно утверждать, что блюдо готовится просто, ведь оно многокомпонентное и технология предусматривает несколько этапов – подготовка овощей, пассеровка их в масле, приготовление мясного фарша, начинка подготовленных перцев, приготовление соуса и собственно, тушение.
Но и заранее не стоит опускать руки, прочитав рецептуру, потому что на самом деле, все эти процессы самые лёгкие, нужно только придерживаться рекомендаций. Для такого блюда лучше всего выбрать плоды салатного перца не очень крупные, но мясистые и сочные.
Фарш можно приготовить из разных сортов мяса – например из свинины и говядины. Для вкуса, в него можно добавить любимые приправы, а также ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке. Чтобы получилась сочная вкусная начинка, в мясной фарш добавляются пассерованные овощи и промытый сырой рис (круглозернистый).
Подготовленные плоды начиняются фаршем, укладываются в ёмкость мультиварки и тушатся в соусе до готовности. Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец фаршированный курицей и рисом.

Ингредиенты:
- плоды перцев – 10 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- рис – 1 ст.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы,
- сметана (любой жирности) – 100 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- вода (бульон) – 3 ст.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный мясом и рисом хорошо готовить к ужину. Рецепт с фото покажет, как приготовить его в мультиварке. Во-первых, это очень вкусно и сытно, а во-вторых, уровень готовки перца можно оценить как средний. Нельзя однозначно утверждать, что блюдо готовится просто, ведь оно многокомпонентное и технология предусматривает несколько этапов – подготовка овощей, пассеровка их в масле, приготовление мясного фарша, начинка подготовленных перцев, приготовление соуса и собственно, тушение.
Но и заранее не стоит опускать руки, прочитав рецептуру, потому что на самом деле, все эти процессы самые лёгкие, нужно только придерживаться рекомендаций. Для такого блюда лучше всего выбрать плоды салатного перца не очень крупные, но мясистые и сочные.
Фарш можно приготовить из разных сортов мяса – например из свинины и говядины. Для вкуса, в него можно добавить любимые приправы, а также ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке. Чтобы получилась сочная вкусная начинка, в мясной фарш добавляются пассерованные овощи и промытый сырой рис (круглозернистый).
Подготовленные плоды начиняются фаршем, укладываются в ёмкость мультиварки и тушатся в соусе до готовности. Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец фаршированный курицей и рисом.

Ингредиенты:
- плоды перцев – 10 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- рис – 1 ст.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы,
- сметана (любой жирности) – 100 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- вода (бульон) – 3 ст.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом чистим овощи: лук, морковь и плоды перцев.
Далее меленько шинкуем лук полукольцами.
Морковь измельчаем на тёрке.

Пассеруем лук и морковь на масле до румяности с добавлением томат-пасты (в сковороде или в мультиварке).

Половину пассерованных овощей кладём в готовый мясной фарш, также всыпаем промытый рис, соль и приправы.

Начиняем очищенные от семян перцы.

Укладываем перчики в мультиварочную чашу. На дно чаши предварительно выкладываем слой из половины обжаренных овощей с томатной пастой.

Смешиваем сметану с мукой, вливаем воду, по желанию добавляем томат, специи и этим соусом заливаем фаршированные перцы с мясом и рисом.

Готовим их примерно час в режиме выпекания.

Приятного аппетита!
А вот как готовится фаршированный перец в духовке.
-
Фаршированный перец с мясом и р…
-
Фаршированный перец
-
Кабачки фаршированные мясом, ри…
-
Перепела фаршированные рисом и …
-
Курица с рисом и яблоками
-
Баклажаны, фаршированные мясом …
Комментарии
02.10.2017 / 10:06

Татьяна
03.10.2017 / 13:39

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности