Паштет из грибов
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему то именно сегодня мне очень сильно захотелось приготовить паштет из грибов. Скорее всего, это связано с тем, что уже давно я не готовила ничего из данных овощей. Вкус же паштета я очень хорошо запомнила, так как его частенько готовила моя мама. Вы знаете, данный паштет все члены нашей большой семьи всегда кушали с большущим аппетитом. Скажу даже вот что, данный паштет по вкусу не уступает ничем печеночному. Посмотрите как приготовить такой паштет из говяжьей печени.
Данный грибной паштет из шампиньонов, рецепт в домашних условиях с фото которого вы найдете ниже, готовится легко и довольно быстро. Хранить его можно в холодильнике на средней полке при температуре 5-6 градусов, срок хранения – 2 дня. Именно поэтому, я бы настоятельно рекомендовала вам готовить данную вкусность не в особо больших количествах.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов,
- 25 грамм сливочного масла (я всегда использую домашнее),
- половина столовой ложки муки,
- 125 миллилитров не жирных сливок (кстати, сливки можно смело заменить на обычное домашнее молоко),
- половина чайной ложки соли
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему то именно сегодня мне очень сильно захотелось приготовить паштет из грибов. Скорее всего, это связано с тем, что уже давно я не готовила ничего из данных овощей. Вкус же паштета я очень хорошо запомнила, так как его частенько готовила моя мама. Вы знаете, данный паштет все члены нашей большой семьи всегда кушали с большущим аппетитом. Скажу даже вот что, данный паштет по вкусу не уступает ничем печеночному. Посмотрите как приготовить такой паштет из говяжьей печени.
Данный грибной паштет из шампиньонов, рецепт в домашних условиях с фото которого вы найдете ниже, готовится легко и довольно быстро. Хранить его можно в холодильнике на средней полке при температуре 5-6 градусов, срок хранения – 2 дня. Именно поэтому, я бы настоятельно рекомендовала вам готовить данную вкусность не в особо больших количествах.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов,
- 25 грамм сливочного масла (я всегда использую домашнее),
- половина столовой ложки муки,
- 125 миллилитров не жирных сливок (кстати, сливки можно смело заменить на обычное домашнее молоко),
- половина чайной ложки соли
Как приготовить с фото пошагово
Как можно мельче нарежьте грибы, предварительно их вымыв. Кстати, многие рекомендуют предварительно грибы не мыть, так как они очень сильно впитывают воду, но, я думаю, что эта процедура обязательна. Если вы используете для приготовления данного соуса королевские шампиньоны, тогда очистите их обязательно.
В сковороде растопите масло и к нему выложите нарезанные грибы.
Обжарьте их в течение 30 секунд.
Затем к грибам добавьте муку, сливки (молоко) и соль.
Отправьте сковороду на средний огонь. Когда масса загустеет, выключите огонь.
Переложите грибную массу в миску и все хорошо «пробейте» погружным блендером. Думаю, вам понравится и такой рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях.
Как видите паштет из шампиньонов, мы с вами приготовили за считанные минуты. Теперь переложите паштет в подходящую посуду и не забудьте о сроке его хранения – 2 дня.
- Паштет из шампиньонов с луком и…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Паштет из яиц с орехами
- Паштет из печеных баклажан, сыр…
- Паштет из авокадо с чесноком
Комментарии
08.10.2017 / 14:38
У вас довольно интересный рецепт. Думаю это очень вкусно. Могу предложить свой вариант. Грибы пригодятся лесные - в основном, это белый гриб (самый вкусный), подосиновики, подберезовики, можно лисички добавить и маслята. Предварительно грибы я варю, промываю, затем выкладываю на сковороду, когда вся вода выпарится, обжариваю в подсолнечном масле. Солить естественно, по вкусу, также добавляю черный молотый перец. Еже при обжарке в сковороду ложу измельченный репчатый лук. Остывшую массу измельчаю в блендере, туда же сливочное масло на глаз, измельченный свежий чеснок. Получается очень пикантный паштет. Приятного аппетита.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности