Печенье «Американо»
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас я расскажу вам как приготовить печенье «Американо» рецепт как в магазине. Однажды приготовив по которому этот десерт, вы поймете, что домашнее печенье, намного вкуснее. Вместо изюма в тесто можно добавить кусочки белого или горького шоколада. Посмотрите как готовится печенье савоярди.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 185 гр.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахарный песок белый – 70 гр.;
- коричневый сахар – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 35 гр.;
- разрыхлитель теста – 2 гр.;
- соль, цедра одного апельсина.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сейчас я расскажу вам как приготовить печенье «Американо» рецепт как в магазине. Однажды приготовив по которому этот десерт, вы поймете, что домашнее печенье, намного вкуснее. Вместо изюма в тесто можно добавить кусочки белого или горького шоколада. Посмотрите как готовится печенье савоярди.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 185 гр.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахарный песок белый – 70 гр.;
- коричневый сахар – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 35 гр.;
- разрыхлитель теста – 2 гр.;
- соль, цедра одного апельсина.
Как приготовить с фото пошагово

Рецепт родом из страны, в которой всё делается качественно, рационально и быстро, поэтому не стоит тратить время и месить тесто вручную, когда есть блендер или кухонный комбайн, делающий работу за вас.
Итак, отмеряем нужное количество муки, насыпаем в блендер, добавляем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли.

Затем насыпаем белый сахарный песок. Вы можете заменить всю норму сахара в этом рецепте на белый или коричневый, цвет особенно на вкус не влияет.

Далее добавляем коричневый тростниковый сахар, который придаёт выпечке лёгкий карамельный привкус.

Холодное сливочное масло рубим кубиками, бросаем в блендер.

Апельсин моем тщательно, вытираем насухо, натираем на мелкой тёрке тонкий слой оранжевой цедры.

Теперь разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.

Быстро перемешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями.

Добавляем в готовое тесто сухой изюм, убираем тесто в холодильное отделение на 20-30 минут.

Застилаем противень промасленной пекарской бумагой или кладём на противень силиконовый коврик. Из охлажденного теста формируем шарики, раскладываем на противне на большом расстоянии друг от друга.

Противень ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Шарики теста нагреются и превратятся в круглые лепешки. Готовим печенья 15 минут. Если у вас газовая духовка без конвекции, советую через 8 минут достать противень и аккуратно перевернуть печеньица, чтобы подрумянить с другой стороны. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт кокосового мягкого бельгийского печенья.

Готовую выпечку тот час снимаем с пекарской бумаги, остужаем на решётке. Подаём с молоком или чаем.

Приятного аппетита!
-
Двухцветное печенье
-
Шоколадное печенье
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Кокосанки с шоколадной глазурью
-
Новогоднее печенье «Ёлочки»
-
Овсяное печенье с курагой
Комментарии