Салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариаций приготовления салат "Цезврь" огромное количество, кто-то предпочитает салат с курицей, кто-то с мясными деликатесами, кто-то с красной рыбой. То же самое касается основы – пекинская капуста, салат Айсберг, микс салатов. Что касается заправки, можно использовать традиционный соус на основе желтков, с добавлением анчоусов и пармезана. Если вы уверены в куриных яйцах на столько, что можно их употреблять сырыми, тогда смело готовьте традиционный соус, если нет, лучше не рисковать. Очень вкусным получается салат с упрощенным вариантом заправки. Итак, салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей, рецепт предлагаем простой, под силу всем хозяюшкам, с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:
- курица отварная – 200 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- пекинская капуста – 80 гр.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- багет – 1/3 часть;
- масло оливковое – 40 мл.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариаций приготовления салат "Цезврь" огромное количество, кто-то предпочитает салат с курицей, кто-то с мясными деликатесами, кто-то с красной рыбой. То же самое касается основы – пекинская капуста, салат Айсберг, микс салатов. Что касается заправки, можно использовать традиционный соус на основе желтков, с добавлением анчоусов и пармезана. Если вы уверены в куриных яйцах на столько, что можно их употреблять сырыми, тогда смело готовьте традиционный соус, если нет, лучше не рисковать. Очень вкусным получается салат с упрощенным вариантом заправки. Итак, салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей, рецепт предлагаем простой, под силу всем хозяюшкам, с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:
- курица отварная – 200 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- пекинская капуста – 80 гр.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- багет – 1/3 часть;
- масло оливковое – 40 мл.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Пекинскую капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту произвольно и сложить на тарелку. Зеленая «подушка» из пекинской капусты будет основой.

Куриное мясо можно отварить или запечь. Если отваривать филе, можно использовать набор специй и овощей, после варки мясо оставить в бульоне, до полного остывания, благодаря чему куриное филе будет сочным и не сухим. Нарезать куриное мясо или порвать на волокна. Разбросать курицу хаотично по капусте.

Черри вымыть и просушить, разрезать на 4 части. Если использовать обычные томаты, нарезать их небольшими кусочками. Разбросать черри по блюду.

Приготовить заправку – смешать оливковое масло, винный уксус, пряности, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок. Перемешать заправку.

Багет нарезать тонкими пластинами, подсушить на сковороде с обеих сторон, до румяности.

Салат заправить, сверху притрусить мелкой стружкой твердого сыра, украсить гренками и подавать к столу.

Приятного аппетита!
-
Салат с пекинской капустой и ко…
-
Лёгкий салат с пекинской капуст…
-
Быстрый пирог с пекинской капус…
-
Постный салат с пекинской капус…
-
Салат с курицей, капустой и кра…
-
Салат с пекинской капустой и яй…
Комментарии