Сырники в духовке как в детском саду


Сырники в духовке как в детском саду
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо можно готовить к обеду на десерт, подавая с мёдом, сметаной или фруктовым соусом. Нужно заметить, что сырники не только весьма вкусные, но ещё и очень полезные, особенно для растущего организма. Это традиционная рецептура, по которой получаются самые вкусные сырники в духовке как в детском саду, пошаговый рецепт с фото которых описан ниже, они держат форму, имеют нежную консистенцию (как суфле) и очень аппетитные.
Чтобы приготовить такой десерт нужно выбрать хороший качественный творог, лучше всего, конечно же, отдать предпочтение домашнему творогу. Он, как правило, более жирный и менее влажный, а это очень важно для будущих сырничков.
Технология готовки простая – из творога, яиц, сахара и муки замешивается однородная масса. А после этого формируются и обжариваются сырнички. Очень важно соблюдать все пропорции, чтобы масса получилась мягкой и эластичной. По желанию в неё можно добавить ароматизаторы, например ваниль, корицу или какао, тогда блюдо будет более вкусным и оригинальным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (жирный) – 400 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- масло рафинированное.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Первым делом готовим для готовки творог. Если он содержит крупинки, то обязательно перетираем его через сито или перебиваем при помощи блендера.
Затем вбиваем в творожную массу яйцо.
Подсыпаем сухие компоненты – сахар и муку.


Вымешиваем тесто

Делаем замес из ингредиентов, чтобы получилась упругая масса.


Свернуть колбаску

Сворачиваем её в виде колбаски, диаметром 6-7 см.
Затем режем его на куски, толщиной по 1 см.




Формируем сырники

Аккуратно формируем сырнички, придавая им красивую форму и обваливая их в муке.


Выкладываем на противень

Промазываем маслом противень и укладываем на него все изделия.


Достать из духовки

Готовим их в духовом шкафу при температуре 210 ° С по 5-7 минут с обеих сторон. Важно не пересушить их, чтобы сырники оставались нежными внутри.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 07:48
Богатая русская домашняя кухня !!
09.02.2019 / 12:16
фото не соответствует описанию (на фото сырники пожарены на сковороде)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал