Диетические кабачковые оладьи без муки
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем запастись рецептом легкого овощного блюда — оладьи из кабачков без муки, рецепт с фото прилагается ниже. Этот рецепт поможет не отказать себе в удовольствии попробовать вкусные оладушки, и при этом не прибавить в весе. Мука в тесте заменяется овсяными хлопьями — очень ценный диетический продукт, содержащий пищевые волокна и много необходимых организму микроэлементов. Добавление в оладьи кунжута делает блюдо еще полезнее и интереснее. Готовить оладьи в предложенной вариации можно на сковороде, а для диетической версии их лучше запекать в духовке. Посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке.
Что необходимо:
- 1 кабачок;
- 3 десертные ложки овсяных хлопьев;
- 1 десертная ложка кунжута;
- 1 яйцо;
- пучок петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем запастись рецептом легкого овощного блюда — оладьи из кабачков без муки, рецепт с фото прилагается ниже. Этот рецепт поможет не отказать себе в удовольствии попробовать вкусные оладушки, и при этом не прибавить в весе. Мука в тесте заменяется овсяными хлопьями — очень ценный диетический продукт, содержащий пищевые волокна и много необходимых организму микроэлементов. Добавление в оладьи кунжута делает блюдо еще полезнее и интереснее. Готовить оладьи в предложенной вариации можно на сковороде, а для диетической версии их лучше запекать в духовке. Посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке.
Что необходимо:
- 1 кабачок;
- 3 десертные ложки овсяных хлопьев;
- 1 десертная ложка кунжута;
- 1 яйцо;
- пучок петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок хорошо вымойте, лишнюю влагу уберите тканым полотенцем. Кабачок освободите от верхнего слоя, разрежьте вдоль на две части, ножом соскоблите семена. Если вы используете молоденький овощ, тогда данные процессы можете пропустить, а сразу приступить к измельчению кабачка крупной теркой. Кабачковую стружку поместите в просторную емкость.
Туда же разбейте одно яйцо, ударив по экватору скорлупы. Яичную смесь интенсивными движениями вмешайте в массу, чтобы она полностью соединилась с кабачком.
Зелень сполосните под проточной водой, стряхните капли, листочки отделите от веточек, меленько нашинкуйте. С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите специальным прессом. Подготовленные компоненты закиньте в миску с содержимым. Сразу можете кинуть соль и перец, количество данных ингредиентов отмеряйте согласно личным предпочтениям.
Далее всыпьте норму овсяных хлопьев и кунжута, указанную в перечне продуктов. Часть хлопьев можете предварительно измельчить кофемолкой, но это не обязательно. Смесь интенсивно перемешайте ложкой, чтобы все элементы полностью соединились. Полученное тесто отставьте на 10-15 минут в сторону, за это время соль вытянет из кабачка весь сок, которыйв свою очередь впитается в хлопья, они при этом немного набухнут.
Спустя время раскалите масляную сковороду, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из полученной смеси. Оладушки жарьте под закрытой крышкой на среднем нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфеточку, чтобы немного ушло масло, затем перекиньте на основное блюдо. Подавайте вместе с овощами, а в качестве соуса отлично подойдет сметана.
- Картофельные оладьи без муки
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
Комментарии