Салат "Цезарь" с анчоусами
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Многие любят салат " Цезарь" и многим известна история его происхождения. Но, мало кто задумывается о ингредиентах данного салата. Салат от прочих салатов отличается необычным соусом. Многие путают и просто заменяют его майонезом, но это грубая ошибка. Заправка салата готовится особым образом, и я постараюсь объяснить в чем секрет. Первоначально салат "Цезарь" готовился из салатных листьев, сыра, особой заправки и сухариками. Позднее салат так понравился, что множество поваров привнесли в салат свою изюминку. Так, салат стал подаваться с курицей, рыбой, овощами типа помидоры. Заправка салата тоже иногда отличается от первоначальной. Давайте попробуем приготовить салат "Цезарь", рецепт с курицей, сухариками и анчоусами. Я думаю, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка- 1 шт.(300 гр),
- салатные листья - 200 гр. ( можно взять микс),
- анчоусы в масле - 1 шт. (если используете анчоусную пасту то достаточно будет 1 ч. ложки),
- яйцо куриное - 1 шт.,
- горчица- 0,5 ч. ложки,
- соевый соус- 1,5 ст. локи,
- сыр твердый( Пармезан) – 100 гр.,
- батон белого хлеба - 3 кусочка(60 гр),
- специи- по вкусу,
- растительное масло - 150-200 мл.,
- лимонный сок - пару капель,
- сахар- 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка.
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 минут
Кухня: Европейская
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Многие любят салат " Цезарь" и многим известна история его происхождения. Но, мало кто задумывается о ингредиентах данного салата. Салат от прочих салатов отличается необычным соусом. Многие путают и просто заменяют его майонезом, но это грубая ошибка. Заправка салата готовится особым образом, и я постараюсь объяснить в чем секрет. Первоначально салат "Цезарь" готовился из салатных листьев, сыра, особой заправки и сухариками. Позднее салат так понравился, что множество поваров привнесли в салат свою изюминку. Так, салат стал подаваться с курицей, рыбой, овощами типа помидоры. Заправка салата тоже иногда отличается от первоначальной. Давайте попробуем приготовить салат "Цезарь", рецепт с курицей, сухариками и анчоусами. Я думаю, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка- 1 шт.(300 гр),
- салатные листья - 200 гр. ( можно взять микс),
- анчоусы в масле - 1 шт. (если используете анчоусную пасту то достаточно будет 1 ч. ложки),
- яйцо куриное - 1 шт.,
- горчица- 0,5 ч. ложки,
- соевый соус- 1,5 ст. локи,
- сыр твердый( Пармезан) – 100 гр.,
- батон белого хлеба - 3 кусочка(60 гр),
- специи- по вкусу,
- растительное масло - 150-200 мл.,
- лимонный сок - пару капель,
- сахар- 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка.
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 минут
Кухня: Европейская
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления салата куриное филе нарежьте на тонкие полосочки. Нарезанное мясо сложите в емкость. Приправьте специями к птице по вкусу.
2. К мясу добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте мясу промариноваться около 10-15 минут.
3. Батон белого хлеба нарежьте на кусочки. Удалите корочку. Мякоть нарежьте на кубики. Выложите кубики батона на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. В течении 5 минут подрумяньте сухарики в духовке до образования корочки и румяности. Не держите сухарики в духовке дольше и не дайте им подгореть.
4. На растительном масле обжарьте маринованное мясо со всех сторон. Для обжарки мяса можно взять обычную сковороду или сковороду-гриль. Оба варианта отлично подойдут.
5. Для приготовления соуса в кастрюлю с водой поместите куриное яйцо. Поставьте вариться. Как только вода закипит, варите яйцо ровно 1 минуту. Выключите воду и извлеките яйцо из воды. Разбейте яйцо в миску. К полусырому яйцу добавьте несколько анчоусов, немного горчицы, лимонного сока, щепотку соли и сахара. Взбейте.
6. Масса станет однородной. Вливайте растительное масло тонкой струйкой, небольшими партиями, всякий раз взбивая массу. Процесс приготовления соуса очень похож на рецепт создания майонеза, но тут используется слегка приваренное яйцо. Так добавляйте масло, пока соус не загустеет. По консистенции он будет как майонез. Если готовили правильно, соус взобьется быстро. Я использовала погружной блендер для взбивания соуса. С его помощью процесс не занял много времени и сил.
7. Салатные листья промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем удалите лишнюю воду.
8. Часть заправки влейте к листьям и перемешайте аккуратно так, чтоб не помять листья.
9. На презентационную тарелку выложите листья.
10. Сверху на листья выложите слегка остывшие кусочки курочки.
11. Сыр (в идеале это Пармезан) натрите на терке или нарежьте на слайсы специальным ножом. Сыр выложите на салат. Румяные сухарики выложите на салат. Сверху салат полейте оставшимся соусом.
Салат следует сразу подавать к столу. Салат не требует пропитка, а вот салатные листья не смогут быть долго пышными и сочными. Салат быстро начнет темнеть. Готовый салат очень вкусный. Всем рекомендую его попробовать. В данном салате нет хитрых ингредиентов, а вот заправка очень необычная и правильная. Салат "Цезарь" принято считать ресторанной едой. Салат внесен в список элитных блюд. Множество поваров сражаются за вкус данного салата, привнося в его состав все новые краски, но основа остается всегда неизменной: салатные листья, сыр, сухарики и вкусный соус. Не лишайте себя вкуса и роскоши. Приготовьте и отведайте.
- Классический салат "Цезарь…
- Крабовый салат с сухариками и к…
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с курицей и мандаринами &…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с маринованными грибами, …
Комментарии