Сырники в духовке
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
У классических сырников на сковороде - довольно простой рецепт, и это традиционное блюдо для завтрака и полдника. Но часто возникает вопрос: как приготовить любимое блюдо так, творожники не плавали в масле и не имели слишком румяную корочку. Очень просто – запечь традиционные сырники в духовке.
Но я решила совсем упростить готовку и придумала сырники, тесто для которых мешается «на раз-два», а выпекается ровно 15 минут. Если вы интересуетесь, как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке, тогда вам ко мне! Читайте, смотрите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- творог вкусный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло для смазки формы;
- шоколадные капли – опционно.
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
У классических сырников на сковороде - довольно простой рецепт, и это традиционное блюдо для завтрака и полдника. Но часто возникает вопрос: как приготовить любимое блюдо так, творожники не плавали в масле и не имели слишком румяную корочку. Очень просто – запечь традиционные сырники в духовке.
Но я решила совсем упростить готовку и придумала сырники, тесто для которых мешается «на раз-два», а выпекается ровно 15 минут. Если вы интересуетесь, как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке, тогда вам ко мне! Читайте, смотрите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- творог вкусный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло для смазки формы;
- шоколадные капли – опционно.
Как приготовить с фото пошагово
Включить и нагреть духовку до 170-180С.

В миску выложить творог, разбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар (или ваниль), а также шоколадные капли. Желательно приобрести жирный зерненый творог, но без сливок. Такой сорт творога часто продают на развес на рынках или в супермаркетах. Но в принципе для приготовления сырников в духовке – подойдет любой вкусный творог, кроме слишком влажного.

В миску добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Кстати, если в самом начале приготовления взбить куриное яйцо миксером до пышности, разрыхлитель можно не добавлять.

Все ингредиенты для творожных сырников быстро смешать обычной вилкой.

Подготовить форму для выпечки кексов: сухую форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Неприлипшую муку стряхнуть в раковину.

В каждую ячейку формы положить по столовой ложке теста, оставив места для подъема выпечки.

Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

Готовые сырники из творога отстают от стенок и легко вынимаются из ячеек формы.

Горячие сырники переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные и ароматные, нежные и вкусные сырники из творога с низким содержанием муки готовы. Приглашайте домашних на завтрак!

В разломе видно каждую творожную крупинку – вкусно невероятно. Приятного аппетита!

Теперь вы точно знаете, как приготовить сырники из творога в духовке быстро и без хлопот.
Автор: Полина Калинина
Можно добавить в тесто изюм, чернослив или другие сухофрукты. Вкусными будут и сырники с клюквой и бананом.

В миску выложить творог, разбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар (или ваниль), а также шоколадные капли. Желательно приобрести жирный зерненый творог, но без сливок. Такой сорт творога часто продают на развес на рынках или в супермаркетах. Но в принципе для приготовления сырников в духовке – подойдет любой вкусный творог, кроме слишком влажного.

В миску добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Кстати, если в самом начале приготовления взбить куриное яйцо миксером до пышности, разрыхлитель можно не добавлять.

Все ингредиенты для творожных сырников быстро смешать обычной вилкой.

Подготовить форму для выпечки кексов: сухую форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Неприлипшую муку стряхнуть в раковину.

В каждую ячейку формы положить по столовой ложке теста, оставив места для подъема выпечки.

Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

Готовые сырники из творога отстают от стенок и легко вынимаются из ячеек формы.

Горячие сырники переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные и ароматные, нежные и вкусные сырники из творога с низким содержанием муки готовы. Приглашайте домашних на завтрак!

В разломе видно каждую творожную крупинку – вкусно невероятно. Приятного аппетита!

Теперь вы точно знаете, как приготовить сырники из творога в духовке быстро и без хлопот.
Автор: Полина Калинина
Можно добавить в тесто изюм, чернослив или другие сухофрукты. Вкусными будут и сырники с клюквой и бананом.
-
Сырники в духовке
-
Сырники из творога в духовке с …
-
Сырники из творога с шоколадом
-
Как приготовить шашлык в духовке
-
Вкусные сырники из творога с ма…
-
Готовим буженину из свинины в д…
Комментарии