Сырники из творога
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2-4 столовые ложки муки;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 3-4 столовые ложки муки для панировки.
Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2-4 столовые ложки муки;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 3-4 столовые ложки муки для панировки.
Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись.
Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.
Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.
Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.
В миску с творогом кладем сахар.
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.
По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.
Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники. Сырники размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.
На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.
Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с манкой
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
- Творожные сырники с клубникой
- Сырники из творога в духовке с …
- Сырники из творога с шоколадом
Комментарии