Бифштекс рубленный из говядины
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бифштексы – незаслуженно забытое всеми блюдо, которое раньше, в советское время, было очень популярно. Сейчас хозяйки больше готовят котлеты и отбивные, но мне кажется, что, попробовав бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого смотрите ниже, они его оценят по достоинству. Бифштексы готовятся только из говядины, свинина или мясо птицы не подойдет. И обратите внимание, что в бифштексы не добавляются ни яйца, ни хлеб – это ведь не котлета. Это очень сытно и вкусное блюдо, вам наверняка понравится! Кстати, такие бифштексы – идеальный вариант для домашних гамбургеров. Думаю, вам понравятся и эти котлеты из говядины под шубой.
Ингредиенты на 4 шт:
- 400 гр. говядины;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- 1-2 ст.л. молока;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бифштексы – незаслуженно забытое всеми блюдо, которое раньше, в советское время, было очень популярно. Сейчас хозяйки больше готовят котлеты и отбивные, но мне кажется, что, попробовав бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого смотрите ниже, они его оценят по достоинству. Бифштексы готовятся только из говядины, свинина или мясо птицы не подойдет. И обратите внимание, что в бифштексы не добавляются ни яйца, ни хлеб – это ведь не котлета. Это очень сытно и вкусное блюдо, вам наверняка понравится! Кстати, такие бифштексы – идеальный вариант для домашних гамбургеров. Думаю, вам понравятся и эти котлеты из говядины под шубой.
Ингредиенты на 4 шт:
- 400 гр. говядины;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- 1-2 ст.л. молока;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Для рубленого бифштекса выбираем свежее, не замороженное мясо – тогда бифштексы получатся более сочными. Мясо желательно выбирать хорошего качества – лучше всего вырезку.
Лучшее мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем жилки и жир, если его много. Нарезаем мясо. Важно сделать это как можно мельче. У вас должны получиться маленькие кубики.
После этого мясо рубим ножом в течение 4-5 минут – это сделаем его более вязким.
Добавляем в полученный фарш соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Если вы чувствуете, что фарш получился сухим, можно добавить немного молока и еще раз вымесить. После этого обязательно фарш отбиваем: массу фарша берем в руку и с силой 4-5 раз бросаем в миску. Такая процедура делает фарш вязким и эластичным, бифштекс из него не развалится во время жарки и не потеряет форму.
Бифштексы обычно делают круглой формы, похожими на круглые, немного приплюснутые котлеты. Из этого количества у меня получилось 4 бифштекса.
Хорошо разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и кладем бифштексы. Жарим на среднем огне минуты 3-4, до образования румяной корочки. Затем делаем газ минимальным и жарим еще столько же. Каждый мужчина оценить по достоинству и эти котлеты из говяжьего фарша с брынзой.
Затем бифштексы точно также жарим, но уже с другой стороны.
Подаем бифштексы горячими, с овощами и зеленью.
- Вкусный плов из говядины
- Заливное из говядины
- Гуляш из говядины
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии