Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят оладьи, особенно сын, хотя ему всего четыре года, но он уже знает рецепт оладий и помогает всегда мне их готовить. Оладьи – самый любимый перекус или полдник в нашей семье, отлично они сочетаются со сметаной, медом, вареньем, джемом или любым ягодным соусом. Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, расскажет вам мой простой рецепт. Для увеличения оладий в объеме добавим немного соды. Основа оладий – кефир, в нашем варианте жирный, домашний, но подойдет и обычный магазинный кефир. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому для завтрака они станут отличным вариантом.

Ингредиенты:
- жирный кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 8-10 ст.л. с горкой;
- сода – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепоть;
- масло растительное – для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят оладьи, особенно сын, хотя ему всего четыре года, но он уже знает рецепт оладий и помогает всегда мне их готовить. Оладьи – самый любимый перекус или полдник в нашей семье, отлично они сочетаются со сметаной, медом, вареньем, джемом или любым ягодным соусом. Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, расскажет вам мой простой рецепт. Для увеличения оладий в объеме добавим немного соды. Основа оладий – кефир, в нашем варианте жирный, домашний, но подойдет и обычный магазинный кефир. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому для завтрака они станут отличным вариантом.

Ингредиенты:
- жирный кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 8-10 ст.л. с горкой;
- сода – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепоть;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Взять глубокую миску для замеса теста на оладьи. Вбить одно крупное куриное яйцо, добавить оба вида сахара – обычный и ванильный.

При помощи миксера взбить яйцо с сахаром до образования пены, буквально минуту.

Просеять через самое мелкое сито пшеничную муку, уже в процессе замеса можно будет регулировать количество, поэтому для начала просеять 7 ст.л.

Влить в миску кефир, желательно предварительно его слегка подогреть, но чтобы он был еле теплым, а не горячим.

Взбивать тесто миксером, подсыпать муку, бросить также щепотку соли. В результате тесто должно падать частями с ложки, а не стекать. Теперь подсыпать соду, перемешать и дать тесту постоять пару минут.

Спустя время подогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, при среднем нагреве конфорки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками. Подавать оладьи к столу. Также посмотрите как приготовить пышные оладьи на простокваше.

Приятного вам аппетита!
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Шоколадные оладьи на кефире
-
Оладьи на кефире с персиками
-
Морковные оладьи на кефире
-
Оладьи на кефире с колбасой
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
Комментарии