Мясо по-французски с фаршем и картошкой
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – очень вкусно, сытно и достаточно быстро готовится, поэтому это блюдо отличный вариант не только для праздничного стола, но и для повседневного меню очень даже не дурно. За основу берем свиной фарш, именно он дает самый отличный результат – блюдо получается сочным и очень ароматным. Как и полагается, добавляем помидоры, щедрую горсть натертого твердого сыра – очень вкусно! Подавать мясо по-французски с картофелем можно подавать со свежими овощами, соленьями или соусами. Готовится мясо по-французски в духовке, поэтому сразу можно прогревать ее, а после уж приступать к подготовке всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 350 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – очень вкусно, сытно и достаточно быстро готовится, поэтому это блюдо отличный вариант не только для праздничного стола, но и для повседневного меню очень даже не дурно. За основу берем свиной фарш, именно он дает самый отличный результат – блюдо получается сочным и очень ароматным. Как и полагается, добавляем помидоры, щедрую горсть натертого твердого сыра – очень вкусно! Подавать мясо по-французски с картофелем можно подавать со свежими овощами, соленьями или соусами. Готовится мясо по-французски в духовке, поэтому сразу можно прогревать ее, а после уж приступать к подготовке всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 350 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо превратить в фарш заранее, желательно использовать крупную насадку для мясорубки. Репчатый лук очистить и сполоснуть, после нарезать средними кубиками. Поставить прогреть сковороду и жарить фарш с луком в течение 5-7 минут.
Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и немного просушить. Нарезать картофель крупными пластинами, сложить в промасленную форму, внахлест друг на друга. Притрусить солью, перцем и молотым чесноком.
Поверх картофеля разложить поджаренный фарш с луком.
Полить немного обжаренный фарш сметаной, посыпать солью/перцем/сухим чесноком.
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кружочками. Разложить помидоры, закрыть ими полностью фарш. Запечатать форму фольгой, отправить в духовку на 25 минут – 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, спустя 25 минут запекания убрать фольгу с формы, притрусить сыром картофель, запекать еще 10 минут. После подавать мясо по-французски с фаршем и картошки к столу, посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Картошка по-французски с фаршем
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Помидоры, фаршированные мясом
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Картофель по-французски с фарше…
Комментарии
01.11.2017 / 20:49
Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности