Шарлотка с яблоками и манкой
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Шарлотка с яблоками и манкой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я для вас подготовила, вкусный домашний пирог, который легко испечь даже не обладая особенными кулинарными навыками. Вам понадобится неглубокая антипригарная форма и самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в кухонном шкафчике. Смешав тесто, желательно подождать 30 минут – 1 час, чтобы манка набухла, но если на это нет времени или терпения, то можно сразу ставить пирог в духовку, сильно вкус не изменится.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- мука – 80 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- простокваша – 100 мл.;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- соль, сахарная пудра по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Шарлотка с яблоками и манкой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я для вас подготовила, вкусный домашний пирог, который легко испечь даже не обладая особенными кулинарными навыками. Вам понадобится неглубокая антипригарная форма и самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в кухонном шкафчике. Смешав тесто, желательно подождать 30 минут – 1 час, чтобы манка набухла, но если на это нет времени или терпения, то можно сразу ставить пирог в духовку, сильно вкус не изменится.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- мука – 80 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- простокваша – 100 мл.;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- соль, сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Насыпаем в миску рафинированный сахарный песок. Кстати, если заменить его коричневым сахаром, то вкус готовой выпечки приобретёт лёгкий карамельный привкус.

Затем колем в миску три крупных куриных яйца, смешиваем яйца и сахар венчиком, до получения однородной, крем образной массы.

Далее насыпаем в миску манную крупу.

Теперь наливаем простоквашу или кефир (йогурт и нежирная сметана также подойдут для этого рецепта), добавляем небольшую щепотку мелкой каменной соли, чтобы сбалансировать вкус.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Насыпаем к остальным ингредиентам, смешиваем.

Наливаем подсолнечное или любое растительное масло без запаха, замешиваем тесто, накрываем миску плёнкой, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и распухла.

Из яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты мелкими кубиками, добавляем в тесто, смешиваем.

Смазываем форму маслом. Посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем тесто с яблоками ровным слоем.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в центр. Готовим 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.

Остывшую шарлотку разрезаем на порции. По вкусу припудриваем сахарной пудрой, подаём к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Шарлотка из тыквы и яблок
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Пирог с половинками яблок
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии