Эклеры с творожным кремом
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка из заварного теста довольно нежная и очень вкусная. Предлагаю приготовить эклеры. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить их в домашних условиях с творожным кремом и шоколадной глазурью. Их можно приготовить как на каждый день, так и любому празднику. Эклеры представляют собой испеченное изделие вытянутой формы, приготовленное из заварного теста. Внутри заготовка пустая и заполняется любым кремом, в нашем случае, творожным. Сверху, готовое изделие покрывают глазурью, иногда, посыпают рублеными орешками. Готовые эклеры хранятся около трех дней в закрытой таре в холодильнике. При желании, их можно заморозить и хранить около трех месяцев. Тесто готовится довольно просто их самых простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- вода 250 мл,
- сливочное масло 100 г,
- мука пшеничная 200 г,
- яйцо куриное 4 шт.,
- соль 1 щепотка,
Крем:
- творог 400 г,
- сливки жирные 100 г,
- сахарная пудра 100-150 г,
Помадка:
- шоколад 100 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка из заварного теста довольно нежная и очень вкусная. Предлагаю приготовить эклеры. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить их в домашних условиях с творожным кремом и шоколадной глазурью. Их можно приготовить как на каждый день, так и любому празднику. Эклеры представляют собой испеченное изделие вытянутой формы, приготовленное из заварного теста. Внутри заготовка пустая и заполняется любым кремом, в нашем случае, творожным. Сверху, готовое изделие покрывают глазурью, иногда, посыпают рублеными орешками. Готовые эклеры хранятся около трех дней в закрытой таре в холодильнике. При желании, их можно заморозить и хранить около трех месяцев. Тесто готовится довольно просто их самых простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- вода 250 мл,
- сливочное масло 100 г,
- мука пшеничная 200 г,
- яйцо куриное 4 шт.,
- соль 1 щепотка,
Крем:
- творог 400 г,
- сливки жирные 100 г,
- сахарная пудра 100-150 г,
Помадка:
- шоколад 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Соорудите водяную баню. Возьмите масло хорошего качества. Нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Отправьте емкость с продуктами на водяную баню. Доводим масляную массу до полного расплавления. Хорошо прогреваем, вплоть до закипания.
Не снимая кастрюльку с огня, насыпьте всю порцию просеянной муки. Интенсивно перемешиваем миксером или лопаткой.
Должно получиться однородное густое тесто без комочков. Перемешивать, лучше всего, лопаткой из дерева. Но, если вам трудновато, возьмите миксер и перемешайте. Отключите огонь и снимите емкость с водяной бани. Продолжайте перемешивать 3-5 минут. За это время тесто станет более эластичным и температура немного упадет.
Яйца должны быть комнатной температуры. Вводим в тесто по одному. После добавления, тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.
Готовое тесто не должно быть сильно густым и жидким. Если окунуть лопатку и приподнять, то тесто будет медленно сползать и слегка расползаться при попытке придать ему ту или другую форму.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием.
Противень застелите пергаментом. Отсадите палочки длиной 5-8 см на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температурный режим до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открывайте, чтобы заготовки не упали. Испеченные эклеры должны равномерно зарумяниться со всех сторон и при постукивании издавать глухой звук. Остудите их до комнатной температуры.
Теперь приготовим заварной крем. Творог протрите через мелкое сито.
К творогу насыпьте половину сахарной пудры и перемешайте.
Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
К творожной массе добавьте сливки и перемешайте.
Попробуйте крем на вкус, возможно, вам будет мало сладости, тогда подсыпьте еще сахарной пудры и перемешайте.
Переложите крем из творога в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините эклеры. Для этого можно разрезать их пополам, начинить кремом и соединить половинки или сделать отверстие снизу или сбоку и отсадить нужное количество крема.
Украсьте эклеры с творожным кремом растепленным шоколадом. Подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
А вот так готовятся эклеры со сгущенкой.
- Эклеры с заварным кремом
- Печеночный торт с яблочным крем…
- Капкейки с черникой и сливочным…
- Творожное печенье "Треугол…
- Творожный торт «Слезы ангела»
- Закусочные эклеры с домашним па…
Комментарии
01.11.2017 / 17:37
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности