Бланманже
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бланманже, рецепт классический со сметаной которого я для вас сегодня описала, напоминает панна – коту. Классический десерт не содержит в своем составе кофе. В данном случае – это вариант бланманже для любителей кофе. Хотя его вкус не оставит равнодушными и остальных. Аромат десерта также можно разнообразить, введя в его состав различные наполнители: апельсиновый сок, измельченные листья мяты, эссенции и др. Приготовьте и другие простые и вкусные десерты.
Необходимые продукты:
- сметана – 250 мл.,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 60 мл.,
- растворимый кофе – 2 ч.л.,
-сахар – 2-4 ст.л.,
- ванильная эссенция – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бланманже, рецепт классический со сметаной которого я для вас сегодня описала, напоминает панна – коту. Классический десерт не содержит в своем составе кофе. В данном случае – это вариант бланманже для любителей кофе. Хотя его вкус не оставит равнодушными и остальных. Аромат десерта также можно разнообразить, введя в его состав различные наполнители: апельсиновый сок, измельченные листья мяты, эссенции и др. Приготовьте и другие простые и вкусные десерты.
Необходимые продукты:
- сметана – 250 мл.,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 60 мл.,
- растворимый кофе – 2 ч.л.,
-сахар – 2-4 ст.л.,
- ванильная эссенция – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Разведите в холодной воде растворимый кофе. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы он «набух». В микроволновой печи или на водяной бане нагрейте разбухший желатин до однородного состояния. Отложите, чтобы он остыл до комнатной температуры. Совет: имейте виду, что желатин при высоких температурах теряет свои желирующие способности. Поэтому никогда не доводите его до кипения.
2. Тем временем соедините в миске сметану, сахар и ванильную (или другую) эссенцию. Совет: с кофе также отлично сочетается миндальная или апельсиновая эссенция.
3. Содержимое взбейте при помощи миксера до образования воздушной и устойчивой массы.
4. Введите в сметанную массу растопленный желатин и тщательно перемешайте. Действовать нужно быстро и аккуратно, потому что масса быстро застывает.
5. Переложите бланманже в порционные формочки и уберите в холодильник до полного застывания. Совет: чтобы облегчить дальнейшее извлечение десерта из форм, предварительно смажьте их внутреннюю поверхность растительным маслом без запаха. Совсем немного. Еще мне нравится и этот очень вкусный сметанный десерт с желатином и фруктами.
6. Готовое бланманже, рецепт классический со сметаной извлеките из формочек и сразу сервируйте, украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
- Печень по-строгановски со смета…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Как приготовить сметанный соус …
- Жареные окорочка со сметанным с…
Комментарии