Ленивые голубцы в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не многие знают, что ленивые голубцы могут заменить домашние котлеты, тефтели и фрикадельки. Безусловно в ресторане вы не найдете в меню ленивых голубцов, но тем они и хороши, что готовятся дома. Это по-настоящему домашнее, вкусное и очень уютное блюдо. Нам с братом мама часто готовила ленивые голубцы, и мы всегда были от них в восторге. В деревне моя бабушка часто такие голубцы замораживала, готовила их наполовину, а потом замораживала как полуфабрикат. Когда мы приезжали к ней на каникулы, то нас всегда ждали вкусные ленивые голубцы, которые бабашка, разморозив готовила в два счета. Готовить голубцы намного проще, чем обычные и заморачиваться с целыми листьями. Тут все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. В таком блюде множество плюсов и преимуществ. Сейчас я вам расскажу вам как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм свино-говяжьего фарша,
- 70 грамм риса круглого сорта,
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 2 мелкие луковицы,
- 1 морковка,
- 1 яйцо,
- 2,5 столов. л. томатной пасты,
- 200 грамм воды,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


 Нарезать лук

Одну мелкую луковицы нарезаем кубиками, чтобы использовать для фарша.


Нарезать капусту

Капусту шинкуем мелко, чтобы также применить для фарша и для ленивых голубцов. Те, кто впервые готовят голубцы удивятся, как же можно та мелко крошить капусту для голубцов. Обычно голубцы готовят из целых капустных листьев. Для ленивых голубцов капусту именно мелко шинкуют, и вы поймете дальше почему так происходит.


Смешать капусту, лук и фарш

В глубокой емкости смешиваем свино-говяжий фарш и нарезанные свежие овощи: лук и капусту.




Добавить рис

Рис варим до состояния «на зубок» с добавлением соли, а потом промываем водой через сито. Добавляем рис к мясному фаршу.


Вбить яйцо

Разбиваю куриное яйцо, чтобы завершить приготовление фарша для голубцов.


Слепить голубцы

Слегка увлажненными руками лепим округленные голубцы, как видите они прекрасно формируются.




Выложить на сковородку

Наливаем пару ложек масла на сковородку, выкладываем голубцы порциями и начинаем жарить.


Обжарить

Жарим с обеих сторон, чтобы буквально схватилась поджаренная корочка. Таким образом обжариваем все голубцы по очереди. Все голубцы могут не поместиться на сковородку, поэтому жарим небольшими порциями. Так как голубцы нужно переворачивать, то нужно оставлять свободное место на сковороде. Если сковорода будет забита, то перевернуть ленивые голубцы будет невозможно, и вы из просто поломаете.


Измельчить овощи

Оставшуюся луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.




Обжарить

На той сковородке, где жарились голубцы, пассеруем овощи, чтобы приготовить овощную подушку для голубцов.


Сложить голубцы в кастрюлю

Складываем слоями голубцы и овощную поджарку в глубокую кастрюлю.


Сделать соус

Разбавляем томатную пасту водой и размешиваем до полного растворения пасты. Томатный соус готов для ленивых голубцов.




Сложить в кастрюлю

Заливаем ленивые голубцы томатным соусом и ставим тушиться на медленный огонь ровно на 35 минут. Голубцы идеально протушатся и будут готовыми. Соус можно чуточку присолить.


 Готово

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2017 / 04:12
в таком виде их можно даже не жарить, а сразу сложить в кастрютю, залить приготовленым соусом и протушить
23.11.2017 / 16:58
Все легко и просто !!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал