Сырные вафли в электровафельнице/мультипекаре
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением на моей кухне мультипекаря настало время экспериментов. Одна из трех панелей прибора предназначена для выпекания венских и бельгийских вафель, весь процесс занимает не больше пяти минут, поэтому теперь каждое утро я балую семью вкусным завтраком.
Попробовав приготовить несколько видов сладких вафель, мне захотелось испечь что-то более интересное и сытное. Выбор пал на сырные вафли в мультипекаре, рецепт с фото смотрите ниже, которые в итоге получились просто отлично! Хотя рецепт довольно простой, некоторые хитрости все же имеются. Но обо всем по порядку. Еще мне очень нравятся и такие творожные вафли.
Ингредиенты (на 5-6 вафель):
- 2 яйца,
- 100 гр. твердого сыра,
- 100 гр. овсяных хлопьев,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- зелень .
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением на моей кухне мультипекаря настало время экспериментов. Одна из трех панелей прибора предназначена для выпекания венских и бельгийских вафель, весь процесс занимает не больше пяти минут, поэтому теперь каждое утро я балую семью вкусным завтраком.
Попробовав приготовить несколько видов сладких вафель, мне захотелось испечь что-то более интересное и сытное. Выбор пал на сырные вафли в мультипекаре, рецепт с фото смотрите ниже, которые в итоге получились просто отлично! Хотя рецепт довольно простой, некоторые хитрости все же имеются. Но обо всем по порядку. Еще мне очень нравятся и такие творожные вафли.
Ингредиенты (на 5-6 вафель):
- 2 яйца,
- 100 гр. твердого сыра,
- 100 гр. овсяных хлопьев,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- зелень .
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске смешиваем яйца и сметану. Два яйца берем при условии, что они мелкие. Если яйцо крупное, то хватит и одного.
2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем в миску, хорошо перемешиваем. Вполне подойдет и готовая овсяная мука.
3. Затем разбавляем тесто небольшим количеством молока, чтобы вафли не получились сухими.
4. Следующим в миску отправляется натертый на крупной терке сыр.
5. Пикантность сырным вафлям придаст добавленная зелень, у меня это укроп. Но можно пропустить этот пункт.
6. Пока подготавливаем тесто, мультипекарь (электровафельница) уже успела прогреться. Маслом панели не смазываем, они антипригарные. Выкладываем по 1,5 ст. ложке теста в каждый отсек и закрываем крышку прибора. Сырные вафли готовятся дольше сладких вафель, около 8 минут. Если открыть мультипекарь раньше, то тесто прилипнет к верхней панели. Предлагаю вашему вниманию рецепт венских вафель
7. Лучше подождать подольше, тогда сырные вафли получатся отлично! Это прекрасный завтрак, особенно полюбился он нам с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Сырные рулетики с белыми грибами
- Сырные шарики: рецепт с фото
- Сырные шарики с чесноком
- Закуска «Сырные трюфели»
- Сырные крекеры
Комментарии