Быстрый французский багет
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий французский багет является достоянием и гордостью Франции. Но на их приготовление требуется около 20 часов времени, это конечно вкусно, но достаточно долго и хлопотно. Сегодня хочу поделиться с вами удачным и быстрым рецептом - как испечь французский багет в духовке в домашних условиях. Багеты хороши и сами по себе, и их можно использовать как ингредиент для многих закусок. Например, вкусным и красивым получается багет, фаршированный творогом.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 8 г;
- вода тёплая — 250 мл;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 400 г;
- соль — 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий французский багет является достоянием и гордостью Франции. Но на их приготовление требуется около 20 часов времени, это конечно вкусно, но достаточно долго и хлопотно. Сегодня хочу поделиться с вами удачным и быстрым рецептом - как испечь французский багет в духовке в домашних условиях. Багеты хороши и сами по себе, и их можно использовать как ингредиент для многих закусок. Например, вкусным и красивым получается багет, фаршированный творогом.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 8 г;
- вода тёплая — 250 мл;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 400 г;
- соль — 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимые ингредиенты для приготовления быстрых багет.
2. В миску наливаем воду, слегка подогретую, насыпаем сухие дрожжи и кладем сахар. Всё хорошо взбиваем венчиком и оставляем на несколько минут в тёплом месте, для активации дрожжей. Для этого хватит 5 минут, так как сухие дрожжи, в основном, быстродействующие.
3. В другую миску, значительно большего объема, просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем их.
4. В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем подготовленную дрожжевую опару. Начинаем перемешивать.
5. На середине этапа замешивания, вливаем в тесто растительное масло.
6. Сначала замешиваем тесто в миске, но в последующем всё-таки удобнее перенести его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. И теперь вымешиваем тесто в течение 10 минут, за это время оно станет очень эластичным и тягучим.
7. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в ту же миску, где до этого замешивали его, но уже смазанную небольшим количеством растительного масла, закрываем сверху другой миской или хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло, для подъёма.
8. Тесто должно увеличиться в два раза, после этого можно продолжать работу с ним.
9. Увеличенное тесто снова выкладываем на рабочую поверхность стола и растягиваем руками в стороны, образуя прямоугольный пласт.
10. Получившийся пласт складываем конвертиком.
11. Получившийся конвертик из теста кладем в миску и опять в тепло.
12. Через час тесто увеличится в 3 раза, и теперь из него можно делать багеты.
13. Из получившегося количества теста можно приготовить два длинных или три коротких багета, для этого делим его на это количество частей, но при этом тесто вымешивать нельзя.
14. Каждую часть формируем в форму багета, аккуратно погибая пальцами тесто с краев к середине.
15. Получившиеся багеты перекладываем на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, но при этом, тоже посыпанной мукой. Между багетами должно оставаться расстояние 4-5 см.
16. Пергаментную бумагу между багетами собираем в складку, чтобы багеты не соприкасались друг с другом, так они растоятся и не потеряют свою форму.
17. Через 20 минут багеты увеличатся в объеме, складки из пергаментной бумаги распрямляем, на багетах делаем неглубокие надрезы, наискосок, по всей длине, острым ножом. Поверхность багетов слегка присыпаем мукой.
18. Выпекаем багеты в духовке при 200 градусов, 35 минут. Под противень, на котором выпекаются багеты необходимо поставить миску с водой, она будет создавать паровую баню в духовке, и таким образом, готовые багеты получатся более воздушными и пористыми.
19. Вот и всё вкусные, быстрые багеты готовы. Приятного вам аппетита!
Попробуйте также вкусные хлебные булочки.
2. В миску наливаем воду, слегка подогретую, насыпаем сухие дрожжи и кладем сахар. Всё хорошо взбиваем венчиком и оставляем на несколько минут в тёплом месте, для активации дрожжей. Для этого хватит 5 минут, так как сухие дрожжи, в основном, быстродействующие.
3. В другую миску, значительно большего объема, просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем их.
4. В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем подготовленную дрожжевую опару. Начинаем перемешивать.
5. На середине этапа замешивания, вливаем в тесто растительное масло.
6. Сначала замешиваем тесто в миске, но в последующем всё-таки удобнее перенести его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. И теперь вымешиваем тесто в течение 10 минут, за это время оно станет очень эластичным и тягучим.
7. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в ту же миску, где до этого замешивали его, но уже смазанную небольшим количеством растительного масла, закрываем сверху другой миской или хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло, для подъёма.
8. Тесто должно увеличиться в два раза, после этого можно продолжать работу с ним.
9. Увеличенное тесто снова выкладываем на рабочую поверхность стола и растягиваем руками в стороны, образуя прямоугольный пласт.
10. Получившийся пласт складываем конвертиком.
11. Получившийся конвертик из теста кладем в миску и опять в тепло.
12. Через час тесто увеличится в 3 раза, и теперь из него можно делать багеты.
13. Из получившегося количества теста можно приготовить два длинных или три коротких багета, для этого делим его на это количество частей, но при этом тесто вымешивать нельзя.
14. Каждую часть формируем в форму багета, аккуратно погибая пальцами тесто с краев к середине.
15. Получившиеся багеты перекладываем на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, но при этом, тоже посыпанной мукой. Между багетами должно оставаться расстояние 4-5 см.
16. Пергаментную бумагу между багетами собираем в складку, чтобы багеты не соприкасались друг с другом, так они растоятся и не потеряют свою форму.
17. Через 20 минут багеты увеличатся в объеме, складки из пергаментной бумаги распрямляем, на багетах делаем неглубокие надрезы, наискосок, по всей длине, острым ножом. Поверхность багетов слегка присыпаем мукой.
18. Выпекаем багеты в духовке при 200 градусов, 35 минут. Под противень, на котором выпекаются багеты необходимо поставить миску с водой, она будет создавать паровую баню в духовке, и таким образом, готовые багеты получатся более воздушными и пористыми.
19. Вот и всё вкусные, быстрые багеты готовы. Приятного вам аппетита!
Попробуйте также вкусные хлебные булочки.
- Картофель по-французски с фарше…
- Свинина по-французски
- Мясо по-французски с картошкой …
- Как приготовить домашнего пету…
- Французский салат с курицей и я…
- Козлятина, запеченная в духовке
Комментарии