Жареные кальмары
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как правило, морепродукты подают на праздничный стол в качестве холодной закуски или добавляют в салаты. А если приготовить кальмары по этой рецептуре, то получится очень вкусное горячее закусочное блюдо. Его можно оформить в небольшие креманки и подавать порционно или же выложить на большое блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью.
Вкус у блюда просто изумительный – нежнейшие кальмары отлично сочетаются с острым и пикантным ароматом лука и чеснока. Очень важно правильно почисить кальмары, чтобы убрать внутренности и все плёнки, а затем порезать их и добавить в овощную пассеровку. Процесс термообработки кальмаров не должен превышать 2-х минут, иначе они очень быстро станут жёсткими и резиновыми.
Блюдо само по себе самодостаточное, но к нему можно приготовить рис с грибами, и тогда получится очень вкусный обед. Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото и готовьте жареные кальмары для ваших гостей!
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый (тушка) – 1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как правило, морепродукты подают на праздничный стол в качестве холодной закуски или добавляют в салаты. А если приготовить кальмары по этой рецептуре, то получится очень вкусное горячее закусочное блюдо. Его можно оформить в небольшие креманки и подавать порционно или же выложить на большое блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью.
Вкус у блюда просто изумительный – нежнейшие кальмары отлично сочетаются с острым и пикантным ароматом лука и чеснока. Очень важно правильно почисить кальмары, чтобы убрать внутренности и все плёнки, а затем порезать их и добавить в овощную пассеровку. Процесс термообработки кальмаров не должен превышать 2-х минут, иначе они очень быстро станут жёсткими и резиновыми.
Блюдо само по себе самодостаточное, но к нему можно приготовить рис с грибами, и тогда получится очень вкусный обед. Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото и готовьте жареные кальмары для ваших гостей!
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый (тушка) – 1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем морепродукты (лучше дать им разморозиться самостоятельно, но если время не позволяет, то можно залить их горячей водой). Затем снимаем с них верхнюю кожицу и хорошенько вычищаем тушки изнутри.
Промываем водой, просушиваем и делаем нарезку тонкими кольцами.
Очищенный лук тоненько шинкуем. (Лучше выбрать нарезку полукольцами).
Чистим чеснок, режем его на мелкие пластинки.
В хорошо разогретое масло кладём сначала лук и готовим его примерно 8-10 минут. Следим, чтобы он не пересушился, а оставался нежным и мягким.
Затем добавляем к нему чеснок и прожариваем его пару минут.
После этого сюда же добавляем кальмары, и на большом нагреве готовим их не более 2-х минут.
Теперь накрываем закуску крышкой и даём морепродуктам пропитаться ароматами лука и чеснока, а затем подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вас наверняка еще заинтересует рецепт маринованных кальмаров.
- Жареные мини-стейки с соусом из…
- Палтус с кальмарами и королевск…
- Большой сэндвич с кальмаром и о…
- Пирожки с творогом
- Жареные яблоки с корицей
- Жареные окорочка в соевом соусе
Комментарии