Ризотто с курицей, классический рецепт
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным. Несмотря на то, что у него простой и вполне доступный набор ингредиентов, ризотто всегда получается просто изумительно вкусным, сытным и аппетитным. А если к нему во время готовки добавить любимые специи и сушёные травы, например базилик, тимьян, орегано или смесь прованские трав, то аромат блюда будет просто волшебным! Можно также приготовить ризотто с замороженными овощами.
Технология готовки классического рецепта ризотто с курицей достаточно простая – всего несколько процессов (подготовка овощей и риса, нарезка, пассеровка и тушение), именно поэтому блюдо можно рекомендовать для готовки начинающим кулинарам. При этом рис, приготовленный таким способом, всегда получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Куриное филе, это отличное дополнение к овощам, чтобы придать ризотто яркого сытного вкуса. Учитывая, что блюдо можно приготовить всего за полчаса, оно может быть отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- масло (оливковое) – 60 мл;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль мелкая;
- приправы по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным. Несмотря на то, что у него простой и вполне доступный набор ингредиентов, ризотто всегда получается просто изумительно вкусным, сытным и аппетитным. А если к нему во время готовки добавить любимые специи и сушёные травы, например базилик, тимьян, орегано или смесь прованские трав, то аромат блюда будет просто волшебным! Можно также приготовить ризотто с замороженными овощами.
Технология готовки классического рецепта ризотто с курицей достаточно простая – всего несколько процессов (подготовка овощей и риса, нарезка, пассеровка и тушение), именно поэтому блюдо можно рекомендовать для готовки начинающим кулинарам. При этом рис, приготовленный таким способом, всегда получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Куриное филе, это отличное дополнение к овощам, чтобы придать ризотто яркого сытного вкуса. Учитывая, что блюдо можно приготовить всего за полчаса, оно может быть отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- масло (оливковое) – 60 мл;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль мелкая;
- приправы по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем куриное мясо, если нужно, то зачищаем его. Затем хорошо подсушиваем и режем его небольшими кусками.
Обжариваем мясо на умеренном нагреве, чтобы оно слегка подрумянилось.
Очищенный лук тонко шинкуем удобным способом.
Чистим морковь и измельчаем её.
Добавляем овощи к мясу, размешиваем и пассеруем ещё пару минут, чтобы овощи стали более нежными.
Теперь промываем рис (желательно это сделать несколько раз, тогда крупа будет менее крахмалистая) и всыпаем его к мясу и овощам на сковородку.
Сюда же вливаем горячий бульон, добавляем соль, пряности, а также очищенные и порезанные чесночные дольки.
Под крышкой ризотто готовится на умеренном нагреве около 40 минут.
Подаем посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить ризотто с мясом.
- Классический салат "Цезарь…
- Салат «Московский» с курицей
- Салат «Обжорка» с курицей
- Корзиночки с курицей, брокколи …
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Форшмак из селедки с картофелем
Комментарии