Тертый хрен
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у меня на даче вырос просто шикарный куст хрена. Сначала я использовала его листья и корни для закатки различного рода консервации, а затем делала из него просто изумительную на вкус аджику. В связи с тем, что хрен может храниться в холодильнике долгое время, я решила его весь выкопать, ведь все равно на следующий год он нарастет новый. Корни я завернула в обычную газету, хорошо ее завернула и положила в холодильник. Однако, когда прошел месяц, я решила проверить, как же хранятся корни. К моему удивлению, они в некоторых местах начали портиться, поэтому мною было решено молниеносно спасать данную ситуацию, а хрен натереть, закатать в банки и хранить в таком виде. Вы знаете, делая данный рецепт, мне пришлось изрядно наплакаться, так как уж очень запах у хрена «мощный». Ну, ничего, это не самое главное - главное, что я сделала тертый хрен и теперь он у меня не пропадет. Кстати, муж очень часто смазывает хлеб тертым хреном и кушает с ним борщ. Попробуйте, может и вам такой вариант понравится. Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях подробно описан ниже. Также советую вам приготовить и такой хренодер из помидор на зиму.
Необходимые продукты:
- корни хрена,
- вода
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у меня на даче вырос просто шикарный куст хрена. Сначала я использовала его листья и корни для закатки различного рода консервации, а затем делала из него просто изумительную на вкус аджику. В связи с тем, что хрен может храниться в холодильнике долгое время, я решила его весь выкопать, ведь все равно на следующий год он нарастет новый. Корни я завернула в обычную газету, хорошо ее завернула и положила в холодильник. Однако, когда прошел месяц, я решила проверить, как же хранятся корни. К моему удивлению, они в некоторых местах начали портиться, поэтому мною было решено молниеносно спасать данную ситуацию, а хрен натереть, закатать в банки и хранить в таком виде. Вы знаете, делая данный рецепт, мне пришлось изрядно наплакаться, так как уж очень запах у хрена «мощный». Ну, ничего, это не самое главное - главное, что я сделала тертый хрен и теперь он у меня не пропадет. Кстати, муж очень часто смазывает хлеб тертым хреном и кушает с ним борщ. Попробуйте, может и вам такой вариант понравится. Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях подробно описан ниже. Также советую вам приготовить и такой хренодер из помидор на зиму.
Необходимые продукты:
- корни хрена,
- вода
Как приготовить с фото пошагово
Воду переливаем в миску, желательно глубокую.
На руки надеваем перчатки. Очищаем корни хрена острым ножом. Очень часто корни хрена портятся внутри, поэтому внимательно за этим моментом смотрим. Если такие корни все же будут попадаться, тогда обязательно порченую часть хорошо вырезаем ножом.
Затем нарезаем корни кусочками. Данная процедура не нужна в том случае, если вы будете натирать корни на терке, что я не советую делать. Лучше использовать обычную мясорубку.
Выкладываем нарезанные куски хрена в миску с водой, оставляем их на 10 минут.
После этого, подключаем к питанию мясорубку и на ней, по одному, перекручиваем корни хрена.
Храним натертый хрен в банке в холодильнике. Думаю, вам понравится и эта аджика с хреном и болгарским перцем.
На руки надеваем перчатки. Очищаем корни хрена острым ножом. Очень часто корни хрена портятся внутри, поэтому внимательно за этим моментом смотрим. Если такие корни все же будут попадаться, тогда обязательно порченую часть хорошо вырезаем ножом.
Затем нарезаем корни кусочками. Данная процедура не нужна в том случае, если вы будете натирать корни на терке, что я не советую делать. Лучше использовать обычную мясорубку.
Выкладываем нарезанные куски хрена в миску с водой, оставляем их на 10 минут.
После этого, подключаем к питанию мясорубку и на ней, по одному, перекручиваем корни хрена.
Храним натертый хрен в банке в холодильнике. Думаю, вам понравится и эта аджика с хреном и болгарским перцем.
- "Зеленый" хренодер из…
- Тертый пирог с вишневым вареньем
- Картофельные шарики в качестве …
- Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
- Тонкие блины на минеральной воде
- Салат с говяжьим сердцем
Комментарии