Драники картофельные
Опубликовано 09.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники картофельные – кто их не любит. Вообще многие картофельные блюда популярны в нашей стране и готовят их часто и по любому поводу. Картошку все привыкли варить и жарить. Но также из нее готовят такое блюдо как драники. Драники – это белорусское слово и так его называют белорусы. Во многих странах драники называю по-всякому, о суть у них одна. Картошку натирают, добавляют к ней яйца и немного муки. Драники традиционно жарят, поэтому я не буду уходить от привычного приготовления и подробно расскажу, как приготовить вкуснейшие картофельные драники, рецепт пошаговый с фото и советами будет вам в помощь. Получатся они хрустящими снаружи и мягкими, и нежными внутри.
Необходимые продукты:
- 400 грамм почищенного картофеля,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 средняя луковица,
- 100 грамм муки,
- соль и перец по желанию,
- растительное масло для обжарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники картофельные – кто их не любит. Вообще многие картофельные блюда популярны в нашей стране и готовят их часто и по любому поводу. Картошку все привыкли варить и жарить. Но также из нее готовят такое блюдо как драники. Драники – это белорусское слово и так его называют белорусы. Во многих странах драники называю по-всякому, о суть у них одна. Картошку натирают, добавляют к ней яйца и немного муки. Драники традиционно жарят, поэтому я не буду уходить от привычного приготовления и подробно расскажу, как приготовить вкуснейшие картофельные драники, рецепт пошаговый с фото и советами будет вам в помощь. Получатся они хрустящими снаружи и мягкими, и нежными внутри.
Необходимые продукты:
- 400 грамм почищенного картофеля,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 средняя луковица,
- 100 грамм муки,
- соль и перец по желанию,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Натираем картошку на средней терке. На обычной четырехгранной терке есть крупные отверстия, средние и очень мелкие (подходят для натирания цедры лимона). Так вот используем среднюю терку.
Трем на той же стороне терки репчатую луковицу, потом вбиваем куриное яйцо. Благодаря натерто
Всыпаем муку в полуготовую основу для теста. Мука скрепит тесто и драники будут целыми после прожарки и не поломаются. Но муки кладем немного, так как картофель содержит много крахмала в своем составе.
Перемешиваем тесто, солим его, перчим. Драники не требуют много специй, поэтому используем минимальный набор добавок.
Наливаем масло на сковородку, прогреваем его. После чего набираем ложкой в меру густое тесто и выкладываем драники на сковородку. Получается круглая форма и формовать больше ничего не надо. Тесто наливается хорошо и сразу принимает необходимую форму. Главное, чтобы тесто сразу начало шкварчать, тогда драники вберут в себя минимум масла.
Жарить драники до тех пор, пока они не подрумянятся. Лучше всего сразу сделать огонь чуть меньше среднего, чтобы драники не горели, а равномерно прожаривались. Через 2-3 минуты драники прожарятся с двух сторон. Останется дожарить остатки теста и приготовить таким образом все драники.
Нажарить горку драников. Они аппетитные и так просятся, чтобы их съели.
Подать к столу. Для добавки к драникам используем вкусную сметану. Bon Appetite!
Как вариант можно приготовить драники из картошки с фаршем.
- Картофельные драники с грибами
- Картофельные драники
- Картофельные драники со шкварка…
- Постные драники с манной крупой
- Драники с мясом
- Картофельные зразы с мясом
Комментарии