Хлеб с отрубями в хлебопечке
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке хорош для людей, которые хотят немного разнообразить и дополнить свой рацион питания полезной выпечкой. Если у вас нет хлебопечи, не волнуйтесь, хлебушек можно испечь и в духовом шкафу, только замес нужно произвести руками или в кухонной машине. Тесто, как и для многих хлебобулочных изделий, делается на дрожжах. Удобней всего, и даже, в основном, для хлебопечки используют сухие дрожжи. Рецепт самый простой и с помощью такой кухонной помощницы получается замечательный хлебушек, намного лучше магазинного. Вес готового хлеба около 1 килограмма.
Выпечка из отрубей довольно полезная и её можно отнести к диетическим продуктам. Так, что людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диет, это хлеб не навредит, конечно, в разумных объемах.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная 700 гр.,
- вода 370 мл.,
- отруби 60 гр.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- семена льна для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке хорош для людей, которые хотят немного разнообразить и дополнить свой рацион питания полезной выпечкой. Если у вас нет хлебопечи, не волнуйтесь, хлебушек можно испечь и в духовом шкафу, только замес нужно произвести руками или в кухонной машине. Тесто, как и для многих хлебобулочных изделий, делается на дрожжах. Удобней всего, и даже, в основном, для хлебопечки используют сухие дрожжи. Рецепт самый простой и с помощью такой кухонной помощницы получается замечательный хлебушек, намного лучше магазинного. Вес готового хлеба около 1 килограмма.
Выпечка из отрубей довольно полезная и её можно отнести к диетическим продуктам. Так, что людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диет, это хлеб не навредит, конечно, в разумных объемах.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная 700 гр.,
- вода 370 мл.,
- отруби 60 гр.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- семена льна для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовьте чашу. Куриные яйца разбейте в чашку или глубокую мисочку. Возьмите вилочку и слегка перемешайте до соединения белка с желтком. Налейте в форму.
Налейте воду, подогретую до 35-38 градусов и растительное масло. Используйте любое масло без запаха.
Насыпьте соль и сахарный песок. Соль используйте обычную каменную.
Теперь понадобится просеянная пшеничная мука. Насыпьте, аккуратно, на жидкость. Добавьте отруби: пшеничные, ржаные или овсяные.
Насыпьте сухие дрожжи. Проследите, чтобы они не контактировали с жидкой частью. Теперь определимся с программой, так как у каждой модели они немного отличаются. В данном случае используется «французский хлеб» длительностью около трех часов.
В процессе замеса, внимательно следим за образованием колобка. Если тесто жидковатое, а это зависит от качества муки, подсыпаем муку до тех пор, пока образуется тестовой клубок, не липнущий к стенкам формы. Бывает и такое, что муки пересыпали и в этом случае, труднее выйти из ситуации. Правильно замешанное тесто после замеса переходит в фазу расстойки.
На данном этапе тесто хорошо увеличилось в размере.
По желанию, смажьте верх водой и посыпьте семенами льна.
Хлеб с отрубями в хлебопечке готово. Немного остудите и извлеките из формы.
Подайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
- Варенье из черноплодной рябины …
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечи
- Бездрожжевой кулич (рецепт для …
- Пшенично-ржаной хлеб
- Домашний хлебный квас (с дрожжа…
Комментарии
22.11.2017 / 09:08
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности