Пирог с яблоками
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию мойлюбимый рецепт на быструю руку вкусной выпечки. Готовить мы будем сегодня пирог с яблоками – нежную и аппетитную выпечку с вкусной присыпкой сверху. Для приготовления такого пирога не понадобятся неизвестные ингредиенты, поэтому все, что нужно вы найдете у себя дома. Таким десертом можно полакомиться как в кругу друзей, так и дома за сладким столом. Также, на этапе замеса теста, можете добавить немного изюма или других сухофруктов или цукатов.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар 150 гр.,
- соль 1 щепотка,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- масло растительное 75 гр.,
- молоко 125 мл.,
- мука пшеничная 250-300 гр.,
- яблоки 2-3 шт. – для начинки.
Крошка:
- масло сливочное 50 гр.,
- сахар 50 гр.,
- мука пшеничная 75 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию мойлюбимый рецепт на быструю руку вкусной выпечки. Готовить мы будем сегодня пирог с яблоками – нежную и аппетитную выпечку с вкусной присыпкой сверху. Для приготовления такого пирога не понадобятся неизвестные ингредиенты, поэтому все, что нужно вы найдете у себя дома. Таким десертом можно полакомиться как в кругу друзей, так и дома за сладким столом. Также, на этапе замеса теста, можете добавить немного изюма или других сухофруктов или цукатов.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар 150 гр.,
- соль 1 щепотка,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- масло растительное 75 гр.,
- молоко 125 мл.,
- мука пшеничная 250-300 гр.,
- яблоки 2-3 шт. – для начинки.
Крошка:
- масло сливочное 50 гр.,
- сахар 50 гр.,
- мука пшеничная 75 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В миску или подходящую емкость от миксера добавьте куриные яйца и указанное количество сахара и ванильного сахара. Взбейте венчиком или миксером, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и большее количество крупинок сахара растаяло. Яйца хорошо увеличатся в объеме и поменяют цвет на более светлый.
К взбитой массе добавьте нужное количество растительного масла. Можете продолжать взбивать миксером и тонкой струйкой вливать масло. Таким образом тесто лучше перемешается.
К яичной смеси влейте 125 мл молока комнатной температуры. Можете использовать как низкокалорийное, так и жирное. Продолжайте взбивать миксером.
Указанное количество пшеничной муки просейте через сито в отдельную сухую миску. По ложке добавляйте муку к молочно-яичной смеси и мешайте лопаткой круговыми движениями или же используйте миксер. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
В отдельной миске сделаем сахарно-масляную присыпку. Для этого сливочное масло хорошего качества добавьте в миску, туда же насыпьте необходимое количество муки и сахара. Перемешайте ложкой, руками или миксером, до образования мелкой крошки. Поставьте в холодильник, чтобы оно остыло, минут 10-15.
Подготовьте форму для выпекания, постелите на нее пергамент или смажьте растительным маслом. Тесто, которое месили в миксере, добавьте в форму для выпекания. Свежие яблоки промойте и очистите от сердцевины и шкурки. Нарежьте дольками или кубиками и выложите на тесто. Также на этом этапе можете добавить грецких орехов или разных сухофруктов.
Холодную крошку достаньте из холодильника. Посыпьте заготовку сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте яблочный пирог выпекаться.
Пеките 40-60 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой. Если она сухая, значит можно отключать духовой шкаф.
Готовый пирог с яблоками достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем разрежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya
- Пирог с яблоками на кефире
- Быстрый сладкий пирог
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии