Рецепт домашнего сыра из молока
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смотрите как сделать сыр в домашних условиях из молока. Пошаговый рецепт, с помощью которого на своей кухне вы сможете приготовить вкусный и нежный домашний сыр, описан подробно и просто. Вам понадобится отрез марли или хлопчатобумажная ткань с редким утком. На приготовление уйдёт примерно 30 минут, а остальное время нужно для того, чтобы стекла сыворотка и масса уплотнилась. Я обычно оставляю его на сутки в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +12 градусов. Подоконник с открытой форточкой подойдёт для этих целей, если у вас нет прохладной кладовки.
На приготовление понадобится 24 часа, из указанных ингредиентов получится примерно 300 г.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л.;
- кефир – 0,5 л.;
- лимон – 1\2 шт.;
- сахарный песок – 7 гр.;
- соль – 6 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смотрите как сделать сыр в домашних условиях из молока. Пошаговый рецепт, с помощью которого на своей кухне вы сможете приготовить вкусный и нежный домашний сыр, описан подробно и просто. Вам понадобится отрез марли или хлопчатобумажная ткань с редким утком. На приготовление уйдёт примерно 30 минут, а остальное время нужно для того, чтобы стекла сыворотка и масса уплотнилась. Я обычно оставляю его на сутки в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +12 градусов. Подоконник с открытой форточкой подойдёт для этих целей, если у вас нет прохладной кладовки.
На приготовление понадобится 24 часа, из указанных ингредиентов получится примерно 300 г.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л.;
- кефир – 0,5 л.;
- лимон – 1\2 шт.;
- сахарный песок – 7 гр.;
- соль – 6 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Наливаем молоко в кастрюлю. Советую взять глубокую эмалированную жаровню или кастрюлю с толстым дном, так как при нагреве молоко пригорает. Добавляем в кастрюлю сахар и соль, перемешиваем, ставим на плиту.

Нагреваем молоко почти до кипения (примерно 85 градусов), томим на маленьком огне 5-7 минут, наливаем тонкой струйкой свежий кефир, немного прогреваем всё вместе на маленьком огне. До кипения доводить нельзя!

Затем выжимаем сок из половины лимона через сито, чтобы не отсеять косточки. Если вам по вкусу сыр с кислинкой, то можно выжать целый лимон.

Аккуратно перемешиваем массу, закрываем крышкой, накрываем тёплым, оставляем на 1-2 часа. За это время образуется сгусток, отделится сыворотка.

Аккуратно перекладываем сгусток в дуршлаг, застеленный тканью или марлей.

Когда сыворотка стечет, заворачиваем массу в ткань, концы сворачиваем в жгуты.

На разделочную доску кладём сыр, сверху придавливаем его другой доской, всё вместе ставим на широкую тарелку, в которую будет стекать жидкость. Оставляем на сутки при температуре не выше +12 градусов.

Через сутки снимаем ткань, по вкусу блюдо можно посыпать перцем, тмином или пряными травами.

Готовый сыр нарезаем ломтиками, подаём с кусочком свежего хлеба.
-
Рыбная запеканка с «цыплятами» …
-
Молочное желе с орешками в шоко…
-
Сыр плавленый без молока за 5 -…
-
Закуска из плавленого сыра «Ра…
-
Пингвины из маслин с сыром и мо…
-
Елка из сыра на шпажке «Сырная …
Комментарии