Салат с креветками и кальмарами
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала. Очень вкусным получается и такой салат "Морской" с креветками.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 шт.,
- креветки – 10-15 шт.,
- огурцы (свежие) – 3 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- консервированная кукуруза – 100 гр.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала. Очень вкусным получается и такой салат "Морской" с креветками.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 шт.,
- креветки – 10-15 шт.,
- огурцы (свежие) – 3 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- консервированная кукуруза – 100 гр.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Дополнительная информация
Время приготовления – 20 минут, выход – 4 порции.
1. Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.
Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.
2. Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.
3. Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.
4. Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.
• Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд.
• Неочищенные варено-замороженных - 1-2 минут.
• Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.
• Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.
5. Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.
Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время. Думаю, вам понравится и такой салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой.
6. Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен. Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.
Время приготовления – 20 минут, выход – 4 порции.
1. Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.
Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.
2. Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.
3. Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.
4. Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.
• Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд.
• Неочищенные варено-замороженных - 1-2 минут.
• Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.
• Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.
5. Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.
Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время. Думаю, вам понравится и такой салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой.
6. Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен. Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат из печени трески и овощам…
- Вкусный салат с креветками в сы…
- Салат из капусты с кальмарами и…
- Салат из кальмаров с огурцом
- Слоеный салат из куриных сердеч…
Комментарии