Пышные и вкусные оладьи на воде
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего хозяюшки готовят оладьи на кефире или оладьи на сыворотке. Я же оладьи всегда готовлю на воде. Вы знаете, они получаются у меня всегда очень вкусными и пышными, рецепт же настолько простой, даже без дрожжей, и все ингредиенты доступные, так что не нужно специально идти в продуктовый магазин, чтобы их купить. Я уверена, что вы найдете дома у себя все, что необходимо. Также хочу отметить, что тесто для оладьей я делаю без добавления яиц. Также я не добавляю ни сметану, ни молоко, ни сливочное масло, именно поэтому, могу смело отнести данный рецепт к постным блюдам.
Подавать оладьи на воде к столу я рекомендую с жидким медом и стаканом молока или же кружечкой горячего и ароматного зеленого чая. Если же вы любитель пить кофе, тогда можете с ним подать оладьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды (ее лучше погасить уксусом, так как молочные продукты никакие не используются для приготовления теста).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего хозяюшки готовят оладьи на кефире или оладьи на сыворотке. Я же оладьи всегда готовлю на воде. Вы знаете, они получаются у меня всегда очень вкусными и пышными, рецепт же настолько простой, даже без дрожжей, и все ингредиенты доступные, так что не нужно специально идти в продуктовый магазин, чтобы их купить. Я уверена, что вы найдете дома у себя все, что необходимо. Также хочу отметить, что тесто для оладьей я делаю без добавления яиц. Также я не добавляю ни сметану, ни молоко, ни сливочное масло, именно поэтому, могу смело отнести данный рецепт к постным блюдам.
Подавать оладьи на воде к столу я рекомендую с жидким медом и стаканом молока или же кружечкой горячего и ароматного зеленого чая. Если же вы любитель пить кофе, тогда можете с ним подать оладьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды (ее лучше погасить уксусом, так как молочные продукты никакие не используются для приготовления теста).
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску влейте указанное количество воды. Она может быть обычной комнатной температуры, а может и холодной – это вовсе не принципиально.
Всыпьте в воду соль и сахар.
Затем погасите соду уксусом.
Выложите указанное количество муки и гашеную соду к основным ингредиентам.
Хорошо и довольно интенсивно все перемешайте венчиком. Делайте данную процедуру как можно добросовестнее, чтобы комков в тесте не осталось.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его, только на умеренном огне.
Затем выложите оладьи с помощью столовой ложки.
Жарьте оладьи также на умеренном огне. Они должны выйти довольно пышными, поэтому, чтобы они прожарились и должен быть такой огонь.
Готовые оладьи пышные выложите на блюдо, смажьте каждый из них жидким медом и подайте к столу.
Еще очень вкусными получаются блины на воде.
Всыпьте в воду соль и сахар.
Затем погасите соду уксусом.
Выложите указанное количество муки и гашеную соду к основным ингредиентам.
Хорошо и довольно интенсивно все перемешайте венчиком. Делайте данную процедуру как можно добросовестнее, чтобы комков в тесте не осталось.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его, только на умеренном огне.
Затем выложите оладьи с помощью столовой ложки.
Жарьте оладьи также на умеренном огне. Они должны выйти довольно пышными, поэтому, чтобы они прожарились и должен быть такой огонь.
Готовые оладьи пышные выложите на блюдо, смажьте каждый из них жидким медом и подайте к столу.
Еще очень вкусными получаются блины на воде.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на сыворотке
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Блинчики без яиц на воде
- Оладьи с черевишней без яиц на …
- Тыквенно-дрожжевые оладьи
Комментарии