Тесто на кефире для пирожков


Тесто на кефире для пирожков
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я люблю пирожки еще с детства. Поэтому, как только мама допустила меня на кухню, то первым делом я попросила её научить меня, их готовить. Но, как оказалось, я была еще слишком мала для их приготовления. Но, немного повзрослев, я всё-таки освоила процесс их приготовления. И как позже оказалось – не зря. Мой муж просто обожает пирожки. За долгие годы у меня накопилось довольно таки большое количество рецептов теста для пирожков. И каждую неделю я готовила их по очереди, до недавнего времени. Тесто для пирожков и любой другой выпечки на кефире с дрожжами – когда я дошла до этого рецепта, то я влюбились в него. Пирожки, приготовленные на этом тесте, получаются воздушными, нежными и просто тают во рту. И начинкой тесто для пирожков на кефире не испортишь! Так что вы можете использовать вашу любимую начинку, и я уверенна, что вы, и ваши члены семьи останетесь довольны от нежных пирожков, которые просто тают во рту.


необходимые ингредиенты

Необходимые составляющие:

- полстакана обычного магазинного кефира (на жирность не стоит обращать внимание),
- 1-1,5 стакана муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара,
- ½ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.


Учтите, если вы из данного теста хотите сделать пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой, обязательно необходимо добавлять в тесто, хотя бы 1-2 столовых ложки сахара, чтобы тесто было не пресным, а сладким.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, процесс приготовления начните с того, что вылейте в миску кефирную массу.


вылейте кефир

К ней добавьте сразу же соль и сахар, все размешайте деревянной ложкой или венчиком.


добавьте соль





добавьте сахар

Затем всыпьте дрожжи, снова размешайте.


всыпьте дрожжи

Просейте муку и замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв ее любой тряпкой ил пищевой пленкой на 1 час.


просейте муку

После этого, можете смело начинать лепить пирожки и выпекать их или же жарить на сковороде.




готовое тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал