Тесто на кефире для пирожков
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю пирожки еще с детства. Поэтому, как только мама допустила меня на кухню, то первым делом я попросила её научить меня, их готовить. Но, как оказалось, я была еще слишком мала для их приготовления. Но, немного повзрослев, я всё-таки освоила процесс их приготовления. И как позже оказалось – не зря. Мой муж просто обожает пирожки. За долгие годы у меня накопилось довольно таки большое количество рецептов теста для пирожков. И каждую неделю я готовила их по очереди, до недавнего времени. Тесто для пирожков и любой другой выпечки на кефире с дрожжами – когда я дошла до этого рецепта, то я влюбились в него. Пирожки, приготовленные на этом тесте, получаются воздушными, нежными и просто тают во рту. И начинкой тесто для пирожков на кефире не испортишь! Так что вы можете использовать вашу любимую начинку, и я уверенна, что вы, и ваши члены семьи останетесь довольны от нежных пирожков, которые просто тают во рту.
Необходимые составляющие:
- полстакана обычного магазинного кефира (на жирность не стоит обращать внимание),
- 1-1,5 стакана муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара,
- ½ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Учтите, если вы из данного теста хотите сделать пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой, обязательно необходимо добавлять в тесто, хотя бы 1-2 столовых ложки сахара, чтобы тесто было не пресным, а сладким.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю пирожки еще с детства. Поэтому, как только мама допустила меня на кухню, то первым делом я попросила её научить меня, их готовить. Но, как оказалось, я была еще слишком мала для их приготовления. Но, немного повзрослев, я всё-таки освоила процесс их приготовления. И как позже оказалось – не зря. Мой муж просто обожает пирожки. За долгие годы у меня накопилось довольно таки большое количество рецептов теста для пирожков. И каждую неделю я готовила их по очереди, до недавнего времени. Тесто для пирожков и любой другой выпечки на кефире с дрожжами – когда я дошла до этого рецепта, то я влюбились в него. Пирожки, приготовленные на этом тесте, получаются воздушными, нежными и просто тают во рту. И начинкой тесто для пирожков на кефире не испортишь! Так что вы можете использовать вашу любимую начинку, и я уверенна, что вы, и ваши члены семьи останетесь довольны от нежных пирожков, которые просто тают во рту.
Необходимые составляющие:
- полстакана обычного магазинного кефира (на жирность не стоит обращать внимание),
- 1-1,5 стакана муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара,
- ½ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Учтите, если вы из данного теста хотите сделать пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой, обязательно необходимо добавлять в тесто, хотя бы 1-2 столовых ложки сахара, чтобы тесто было не пресным, а сладким.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, процесс приготовления начните с того, что вылейте в миску кефирную массу.
К ней добавьте сразу же соль и сахар, все размешайте деревянной ложкой или венчиком.
Затем всыпьте дрожжи, снова размешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв ее любой тряпкой ил пищевой пленкой на 1 час.
После этого, можете смело начинать лепить пирожки и выпекать их или же жарить на сковороде.
К ней добавьте сразу же соль и сахар, все размешайте деревянной ложкой или венчиком.
Затем всыпьте дрожжи, снова размешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв ее любой тряпкой ил пищевой пленкой на 1 час.
После этого, можете смело начинать лепить пирожки и выпекать их или же жарить на сковороде.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Начинка для пирожков с капустой
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Пирожки на кефире
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
Комментарии