Салат "Цезарь" с семгой
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много вариантов салата «Цезарь». Кто-то готовит его с одними лишь сухариками и помидорами-черри, кто-то – с курицей, кто-то – с беконом… Еще один удачный рецепт – салат «Цезарь» с семгой. Готовится он легко, так что вы вполне сможете сделать его в домашних условиях. Как именно, расскажет наш рецепт с фото. Следуйте всем инструкциям, и вы самостоятельно приготовите салат как в ресторане!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 1 горсть сухариков;
- 1 долька чеснока;
- 3-4 листа салата;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 50 гр слабосоленой семги;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 0,5 среднего помидора;
- 20 гр тертого пармезана.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует много вариантов салата «Цезарь». Кто-то готовит его с одними лишь сухариками и помидорами-черри, кто-то – с курицей, кто-то – с беконом… Еще один удачный рецепт – салат «Цезарь» с семгой. Готовится он легко, так что вы вполне сможете сделать его в домашних условиях. Как именно, расскажет наш рецепт с фото. Следуйте всем инструкциям, и вы самостоятельно приготовите салат как в ресторане!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 1 горсть сухариков;
- 1 долька чеснока;
- 3-4 листа салата;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 50 гр слабосоленой семги;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 0,5 среднего помидора;
- 20 гр тертого пармезана.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим сухарики – обжариваем до золотистости кусочки белого хлеба или батона на сухой сковороде, остужаем. И натираем чесноком.
Листья салата (вымытые и обсушенные) рвем руками на небольшие части. Выкладываем на тарелку.
Присаливаем салатные листья, поливаем бальзамическим уксусом.
Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками. Выкладываем на листья. Кстати, приготовить слабосоленую красную рыбу можно в домашних условиях – это будет гораздо вкуснее, чем покупная рыба.
Помидор режем небольшими кусочками, как кусочки рыбы. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и режем на 2-4 части. Выкладываем помидор и яйца на тарелку к салату и рыбе.
Теперь выкладываем сухарики и посыпаем салат тертым пармезаном.
Вот и все, салат готов к подаче. Лучше всего делать его непосредственно перед тем, как вы будете подавать его гостям. Иначе помидоры могут пустить сок, сухарики – размягчиться, а сыр – обветриться. Все это плохо скажется не только на внешнем виде салата, но и на его вкусе.
Приятного аппетита!
Продолжая тему морепродуктов, рекомендуем также обратить внимание на салат "Цезарь" с креветками.
- Салат с семгой "Царский&qu…
- Салат с семгой и сыром
- Салат с сёмгой и яйцами
- Классический салат "Цезарь…
- Салат «Зимний король» на зиму
- Салат "Березка"
Комментарии