Тыква в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить безумно вкусный обед или добавку к макаронам, кашам, картофелю – тыква в сметанном соусе. Попробуйте! Вы пожалеете, что не готовили это раньше. Такая тыква получается не просто вкусной, а бесподобной! Выбирать на рынке необходимо самую ароматную и самую вкусную тыкву, для соуса будем брать сметану, чеснок и зелень – очень гармонично все будет в результате. По времени такое блюдо готовится не более получаса. Подавать к столу тыкву можно просто с лепешками или хлебом, а можно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 6 веточек;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, сухая зелень – по вкусу;
- вода – 1/3 стакана.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить безумно вкусный обед или добавку к макаронам, кашам, картофелю – тыква в сметанном соусе. Попробуйте! Вы пожалеете, что не готовили это раньше. Такая тыква получается не просто вкусной, а бесподобной! Выбирать на рынке необходимо самую ароматную и самую вкусную тыкву, для соуса будем брать сметану, чеснок и зелень – очень гармонично все будет в результате. По времени такое блюдо готовится не более получаса. Подавать к столу тыкву можно просто с лепешками или хлебом, а можно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – ½ стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 6 веточек;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, сухая зелень – по вкусу;
- вода – 1/3 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Самое первое – выбрать вкусную душистую тыкву, после тыкву разрезать пополам, выскоблить мякоть и семечки, снять жесткую кожуру. Нарезать мякоть тыквы произвольными кусочками.
Подготовить ингредиенты для соуса – разобрать чеснок на зубчики, очистить их и сполоснуть. Петрушку сполоснуть и нарезать. Подготовить сметану, соль, перец и сухую зелень.
Все составляющие соуса соединить в мисочке, перемешать, добавить немного теплой воды.
Кусочки тыквы поджарить на растительном масле, добиться появления румяной корочки сверху.
Добавить сметану с чесноком и специями.
Перемешать тыкву с соусом из сметаны и отправить на огонь, под крышкой готовить тыкву в течение 15-20 минут, периодически помешивать ингредиенты. В конце приготовления снять пробу на соль, перец, при надобности отрегулировать вкус блюда.
Вот и все, тыкву подавать к столу, я посыпала кунжутом и немного добавила рубленой зелени – получилось вкусно!
Приятного вам аппетита!
А еще вкусно получается тыква кусочками в медовом сиропе
Подготовить ингредиенты для соуса – разобрать чеснок на зубчики, очистить их и сполоснуть. Петрушку сполоснуть и нарезать. Подготовить сметану, соль, перец и сухую зелень.
Все составляющие соуса соединить в мисочке, перемешать, добавить немного теплой воды.
Кусочки тыквы поджарить на растительном масле, добиться появления румяной корочки сверху.
Добавить сметану с чесноком и специями.
Перемешать тыкву с соусом из сметаны и отправить на огонь, под крышкой готовить тыкву в течение 15-20 минут, периодически помешивать ингредиенты. В конце приготовления снять пробу на соль, перец, при надобности отрегулировать вкус блюда.
Вот и все, тыкву подавать к столу, я посыпала кунжутом и немного добавила рубленой зелени – получилось вкусно!
Приятного вам аппетита!
А еще вкусно получается тыква кусочками в медовом сиропе
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Как приготовить майонез в домаш…
- Нежные кальмары в сметанном соу…
- Слоёный бисквитно-вишнёво-желей…
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Жареный тунец с баклажанами и и…
Комментарии