Гуляш из индейки с подливкой
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и тефтели из филе индейки, для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.
Приятного вам аппетита!
- Гуляш из говядины
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Холодец из индейки
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Гуляш из говядины с картофелем
Комментарии