Сытные печёночные котлеты из куриной печени
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить печёночные котлеты из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам наглядно убедиться в простоте приготовления, следуя инструкции приготовить котлеты на раз-два. Куриная печень прекрасно подходит для приготовления котлет, она нежная, не горчит, ее не нужно вымачивать и зачищать, так что, возиться с ней долго не придется. Печеночные котлеты прекрасно подходят ко многим блюдам, очень вкусно их подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом, а можно просто сделать в дополнении салат из свежих овощей. Печеночный фарш можно разбавлять сыром, поджаренными шкварками, беконом, грибами и т.д. Также, для диетической версии, муку можно заменить овсяными хлопьями, а котлеты приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить печёночные котлеты из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам наглядно убедиться в простоте приготовления, следуя инструкции приготовить котлеты на раз-два. Куриная печень прекрасно подходит для приготовления котлет, она нежная, не горчит, ее не нужно вымачивать и зачищать, так что, возиться с ней долго не придется. Печеночные котлеты прекрасно подходят ко многим блюдам, очень вкусно их подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом, а можно просто сделать в дополнении салат из свежих овощей. Печеночный фарш можно разбавлять сыром, поджаренными шкварками, беконом, грибами и т.д. Также, для диетической версии, муку можно заменить овсяными хлопьями, а котлеты приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить морковь и лук – очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть средней стружкой, лук нарезать небольшими кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить овощи до золотистости.
Куриную печень промыть, просушить. Сложить печень в чашу блендера, в течение нескольких минут измельчить в однородную массу.
Переложить измельченную печень в глубокую миску. Вбить одно крупное куриное яйцо, перемешать.
Подсыпать в миску соду и пшеничную муку. Перемешать снова до однородности.
Зажарку из моркови и лука переложить в миску к печени. Посолить и поперчить массу.
Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать печеночный фарш ложкой, жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут на маленьком огне. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.
Приятного вам аппетита!
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Котлеты из говяжьей печени
- Печеночный торт из свиной печени
- Котлеты из щуки
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии
22.11.2017 / 19:41
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности