Камбала в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Камбала в духовке в фольге – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может стать полноценным кушаньем для семейного ужина. Если обожаете рыбные блюда, и стараетесь приготовить что-то новенькое из продуктов этой категории, обязательно попробуйте этот рецепт с пошаговыми фото для удобства.
Нежная сочная мякоть камбалы, пропитанная сливочным маслом и специями, идеально подойдет и для праздничного застолья, привнося в уже традиционные блюда нотку свежей изысканности. Кроме этого, данный вариант приготовления рыбного кушанья имеет ряд преимуществ, которые выгодно оттеняют его вкусовые качества, позволяя им раскрыться во всей своей прелести.
Ингредиенты
- камбала – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- специи для рыбных блюд – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Камбала в духовке в фольге – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может стать полноценным кушаньем для семейного ужина. Если обожаете рыбные блюда, и стараетесь приготовить что-то новенькое из продуктов этой категории, обязательно попробуйте этот рецепт с пошаговыми фото для удобства.
Нежная сочная мякоть камбалы, пропитанная сливочным маслом и специями, идеально подойдет и для праздничного застолья, привнося в уже традиционные блюда нотку свежей изысканности. Кроме этого, данный вариант приготовления рыбного кушанья имеет ряд преимуществ, которые выгодно оттеняют его вкусовые качества, позволяя им раскрыться во всей своей прелести.
Ингредиенты
- камбала – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- специи для рыбных блюд – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Дополнительная информация
Время приготовления – 50 минут, выход – 2 порции.
Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)
1. Камбалу размораживаем. Желательно, чтобы рыба размораживалась естественно, без всяких ускоряющих действий, которые не лучшим образом влияют на вкусовые качества блюда. Как только рыба будет готова, удаляем плавники, хвост, чистим брюшко, хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца.
На заметку. Очень часто камбала имеет специфический запах йода, который устраняется очень просто. Рыбную тушку замачивают в молоке, где-то на 1 час. Затем вытягивают, обрабатывают и используют по назначению.
2. Тушку камбалы слегка присаливаем, укладываем на отрез фольги, присыпаем специями, которые можно взять и по своему вкусу, например, прованские травы. Кроме этого, рыбную тушку можно сбрызнуть лимонным соком, который придаст готовому блюду легкую кислинку.
3. Мерзлое масло нарезаем кусочками и равномерно распределяем по поверхности рыбы.
4. Теперь края фольги заворачиваем таким образом, чтобы рыбина полностью была внутри нее, а также следим за тем, чтобы не было никаких дырочек, чтобы избежать вытекания сока. Если это необходимо, то для надежности заворачиваем еще в один слой фольги.
Совет. Вместо фольгированной бумаги можно взять кулинарный рукав.
5. Берем подходящую форму и укладываем камбалу.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем в нее форму с рыбой. Запекаем 30 минут или чуть больше, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
7. Камбала в фольге, запеченная в духовке, готова. Красиво украшаем зеленью и подаем на стол.
Время приготовления – 50 минут, выход – 2 порции.
Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)
1. Камбалу размораживаем. Желательно, чтобы рыба размораживалась естественно, без всяких ускоряющих действий, которые не лучшим образом влияют на вкусовые качества блюда. Как только рыба будет готова, удаляем плавники, хвост, чистим брюшко, хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца.
На заметку. Очень часто камбала имеет специфический запах йода, который устраняется очень просто. Рыбную тушку замачивают в молоке, где-то на 1 час. Затем вытягивают, обрабатывают и используют по назначению.
2. Тушку камбалы слегка присаливаем, укладываем на отрез фольги, присыпаем специями, которые можно взять и по своему вкусу, например, прованские травы. Кроме этого, рыбную тушку можно сбрызнуть лимонным соком, который придаст готовому блюду легкую кислинку.
3. Мерзлое масло нарезаем кусочками и равномерно распределяем по поверхности рыбы.
4. Теперь края фольги заворачиваем таким образом, чтобы рыбина полностью была внутри нее, а также следим за тем, чтобы не было никаких дырочек, чтобы избежать вытекания сока. Если это необходимо, то для надежности заворачиваем еще в один слой фольги.
Совет. Вместо фольгированной бумаги можно взять кулинарный рукав.
5. Берем подходящую форму и укладываем камбалу.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем в нее форму с рыбой. Запекаем 30 минут или чуть больше, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
7. Камбала в фольге, запеченная в духовке, готова. Красиво украшаем зеленью и подаем на стол.
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Буженина из говядины
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Скумбрия на овощной подушке
- Рулет из свиной лопатки с морко…
Комментарии
18.11.2017 / 09:11
Лариса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности