Простые ленивые голубцы со вкусным соусом


Простые ленивые голубцы со вкусным соусом
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Ленивые голубцы в духовке на противне с соусом – простой и вкусный обед из недорогих продуктов, который по силам приготовить даже неопытному домашнему повару. Соус, в котором тушатся голубцы, состоит из сметаны и томатного сока. Томатный сок можно заменить томатным пюре или кетчупом, смешанным с водой в равных пропорциях. Рецепт с фото пошагово этих голубцов я подробно для вас описала. На приготовление понадобится 40 минут. Из продуктов, указанных в рецепте получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш из говядины – 500 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 85 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис варёный – 185 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- смесь специй котлетная – 5 гр.;
- соль, молотый перец.


Для соуса:

- сметана – 150 гр.;
- томатный сок – 200 мл.;
- растительное масло – 20 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, сахарный песок.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим фарш

Охлаждённый фарш из говядины выкладываем в глубокую миску. Чтобы голубцы получились нежными и сочными в фарш можно добавить немного свиного шпика.


Вбить яйцо

Далее разбиваем в миску два сырых куриных яйца.


Добавить лук

Головку репчатого лука чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем к мясу и яйцам.




Добавить капусту

Белокочанную капусту пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке или перемалываем в блендере. В общем, измельчаем капусту любым удобным способом.


Добавить рис

Затем кладём в фарш холодный варёный рис.


Приправить специями

Приправляем фарш. Насыпаем молотую куркуму, поваренную соль по вкусу и молотые котлетные специи (обычно смесь состоит из тмина, перца, лаврового листа и букетика пряных трав).




Перемешать

Хорошо вымешиваем фарш ложкой, руками делать это не советую, так как куркума окрасит их в желтый цвет. Готовый фарш убираем 10-15 минут в холодильник.


Выкладываем на противень

Противень обильно поливаем растительным маслом. Формируем овальные толстые голубцы, выкладываем на противень рядами близко друг к другу.


Влить соус

В блендере смешиваем сметану, растительное масло, томатный сок, соль по вкусу, щепотку сахарного песка и молотую паприку. Выливаем смесь в противень.




Выкладываем на тарелку

Отправляем противень в нагретую духовку (температура 170 градусов). Готовим 25 минут.


Готовое блюдо

Перед подачей посыпаем голубчики молотым черным перцем и зелёным лучком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал