Простые ленивые голубцы со вкусным соусом
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ленивые голубцы в духовке на противне с соусом – простой и вкусный обед из недорогих продуктов, который по силам приготовить даже неопытному домашнему повару. Соус, в котором тушатся голубцы, состоит из сметаны и томатного сока. Томатный сок можно заменить томатным пюре или кетчупом, смешанным с водой в равных пропорциях. Рецепт с фото пошагово этих голубцов я подробно для вас описала. На приготовление понадобится 40 минут. Из продуктов, указанных в рецепте получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 500 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 85 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис варёный – 185 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- смесь специй котлетная – 5 гр.;
- соль, молотый перец.
Для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- томатный сок – 200 мл.;
- растительное масло – 20 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, сахарный песок.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ленивые голубцы в духовке на противне с соусом – простой и вкусный обед из недорогих продуктов, который по силам приготовить даже неопытному домашнему повару. Соус, в котором тушатся голубцы, состоит из сметаны и томатного сока. Томатный сок можно заменить томатным пюре или кетчупом, смешанным с водой в равных пропорциях. Рецепт с фото пошагово этих голубцов я подробно для вас описала. На приготовление понадобится 40 минут. Из продуктов, указанных в рецепте получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 500 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 85 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис варёный – 185 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- смесь специй котлетная – 5 гр.;
- соль, молотый перец.
Для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- томатный сок – 200 мл.;
- растительное масло – 20 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, сахарный песок.
Как приготовить с фото пошагово
Охлаждённый фарш из говядины выкладываем в глубокую миску. Чтобы голубцы получились нежными и сочными в фарш можно добавить немного свиного шпика.
Далее разбиваем в миску два сырых куриных яйца.
Головку репчатого лука чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем к мясу и яйцам.
Белокочанную капусту пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке или перемалываем в блендере. В общем, измельчаем капусту любым удобным способом.
Затем кладём в фарш холодный варёный рис.
Приправляем фарш. Насыпаем молотую куркуму, поваренную соль по вкусу и молотые котлетные специи (обычно смесь состоит из тмина, перца, лаврового листа и букетика пряных трав).
Хорошо вымешиваем фарш ложкой, руками делать это не советую, так как куркума окрасит их в желтый цвет. Готовый фарш убираем 10-15 минут в холодильник.
Противень обильно поливаем растительным маслом. Формируем овальные толстые голубцы, выкладываем на противень рядами близко друг к другу.
В блендере смешиваем сметану, растительное масло, томатный сок, соль по вкусу, щепотку сахарного песка и молотую паприку. Выливаем смесь в противень.
Отправляем противень в нагретую духовку (температура 170 градусов). Готовим 25 минут.
Перед подачей посыпаем голубчики молотым черным перцем и зелёным лучком.
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Спагетти с соусом Маринара и ко…
- Маринованная сельдь с соевым со…
- Воздушная шарлотка со сливами
- Утиная грудка под ягодным соусо…
- Ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии