Волованы с грибами
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Волованы - это красивая праздничная закуска с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
На приготовление таких корзиночек потребуется чуть более часа. Около 30 минут для размораживания готового слоёного теста, 10 минут для подготовки ингредиентов, 20 минут – для выпекания волованов, пять- десять минут – для наполнения начинкой и оформления блюда.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (полуфабрикат) – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- сметана – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- яйца- 1 шт.;
- один свежий огурец;
- одна веточка петрушки для украшения.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Волованы - это красивая праздничная закуска с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
На приготовление таких корзиночек потребуется чуть более часа. Около 30 минут для размораживания готового слоёного теста, 10 минут для подготовки ингредиентов, 20 минут – для выпекания волованов, пять- десять минут – для наполнения начинкой и оформления блюда.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (полуфабрикат) – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- сметана – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- яйца- 1 шт.;
- один свежий огурец;
- одна веточка петрушки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Готовое слоёное тесто для волованов достаньте из морозильника, дайте ему разморозиться, чтобы оно стало пластичным.
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шампиньоны для начинки волованов протрите бумажным полотенцем, удалите следы грунта. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, ведь известно, что они подобны пористой губке.
Ни разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы.
Готовый грибной фарш слегка остудите.
Оттаявший пласт слоёного теста раскатайте.
С помощью стакана или кружки нарежьте из теста одинаковые круги диаметром около 10 сантиметров. Кружков должно быть чётное количество.
В половине кружков с помощью рюмки меньшего диаметра вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.
Кружки смажьте взбитым яйцом.
Сверху положите колечки из теста.
Кольца также смажьте яйцом
Серединки будущих волованов с грибами наколите вилкой.
Поставьте закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.
Остывший грибной фарш посолите.
Добавьте к фаршу сметану.
Готовые волованы выньте из духовки.
Наполните среднюю часть волованов грибной начинкой, украсьте петрушкой и свежим огурцом.
Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
А также предлагаем вам приготовить быструю и вкусную закуску - тарталетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита!
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шампиньоны для начинки волованов протрите бумажным полотенцем, удалите следы грунта. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, ведь известно, что они подобны пористой губке.
Ни разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы.
Готовый грибной фарш слегка остудите.
Оттаявший пласт слоёного теста раскатайте.
С помощью стакана или кружки нарежьте из теста одинаковые круги диаметром около 10 сантиметров. Кружков должно быть чётное количество.
В половине кружков с помощью рюмки меньшего диаметра вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.
Кружки смажьте взбитым яйцом.
Сверху положите колечки из теста.
Кольца также смажьте яйцом
Серединки будущих волованов с грибами наколите вилкой.
Поставьте закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.
Остывший грибной фарш посолите.
Добавьте к фаршу сметану.
Готовые волованы выньте из духовки.
Наполните среднюю часть волованов грибной начинкой, украсьте петрушкой и свежим огурцом.
Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
А также предлагаем вам приготовить быструю и вкусную закуску - тарталетки с сыром и грибами.
Приятного аппетита!
- Мини курники с грибами
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Ризотто с грибами
Комментарии