Салат "Обжорка" с говядиной
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.
Приготовить такой салат для праздничного стола совершенно несложно, при этом состав ингредиентов отличается минимальным набором, если можно так сказать, самых обычных: мясо, поджаренный лучок с морковкой, но его вкусовые особенности сложно передать словами. Для того чтобы в полной мере оценить пищевые качества этого нехитрого кулинарного шедевра, нужно просто приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
- растительное масло – для жарки.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.
Приготовить такой салат для праздничного стола совершенно несложно, при этом состав ингредиентов отличается минимальным набором, если можно так сказать, самых обычных: мясо, поджаренный лучок с морковкой, но его вкусовые особенности сложно передать словами. Для того чтобы в полной мере оценить пищевые качества этого нехитрого кулинарного шедевра, нужно просто приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
- растительное масло – для жарки.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово
2. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).
На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие , и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.
3. Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.
4. Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.
5. Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.
6. Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.
7. Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.
8. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.
Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.
9. «Обжорка» - салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.
- Салат из говядины с морковью по…
- Салат с говядиной «Рождественск…
- Салат с говядиной и болгарским …
- Салат «Обжорка» с курицей
- Праздничный салат с крабовыми п…
- Салат из телятины "Елка&qu…
Комментарии