Болгарский перец фаршированный курицей


Болгарский перец фаршированный курицей
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкий ароматный болгарский перец в сочетание с курицей дает просто превосходный результат, сегодня предлагаю вашему вниманию яркое блюдо – курица в перце. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс наглядно. Главное – выбрать хороший перец, он должен быть именно болгарским – с толстыми стенками, ярким и насыщенным сладковатым вкусом. Начинять перец будем куриным филе, предварительно замариновав его в сметане и медовой горчице. Специи можно добавлять по вкусу, но чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть вкус блюда, достаточно будет тимьяна и соли с перцем. Подавать к столу перцы можно с рисом или картофельным пюре, а можно с салатом из капусты или помидорами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- болгарский перец – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать куриное филе

Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить филе в глубокую мисочку.


Нарезать лук

Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.


Добавить горчицу

Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.




Разрезать пополам

Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.


Фаршируем

Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.


Натереть сыр

После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал