Болгарский перец фаршированный курицей
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий ароматный болгарский перец в сочетание с курицей дает просто превосходный результат, сегодня предлагаю вашему вниманию яркое блюдо – курица в перце. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс наглядно. Главное – выбрать хороший перец, он должен быть именно болгарским – с толстыми стенками, ярким и насыщенным сладковатым вкусом. Начинять перец будем куриным филе, предварительно замариновав его в сметане и медовой горчице. Специи можно добавлять по вкусу, но чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть вкус блюда, достаточно будет тимьяна и соли с перцем. Подавать к столу перцы можно с рисом или картофельным пюре, а можно с салатом из капусты или помидорами.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий ароматный болгарский перец в сочетание с курицей дает просто превосходный результат, сегодня предлагаю вашему вниманию яркое блюдо – курица в перце. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс наглядно. Главное – выбрать хороший перец, он должен быть именно болгарским – с толстыми стенками, ярким и насыщенным сладковатым вкусом. Начинять перец будем куриным филе, предварительно замариновав его в сметане и медовой горчице. Специи можно добавлять по вкусу, но чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть вкус блюда, достаточно будет тимьяна и соли с перцем. Подавать к столу перцы можно с рисом или картофельным пюре, а можно с салатом из капусты или помидорами.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить филе в глубокую мисочку.
Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.
Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.
Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.
Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.
После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.
Приятного вам аппетита!
- Фаршированные голени грибами и …
- Курица, фаршированная чернослив…
- Шашлычки из курицы с болгарским…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Курица, фаршированная гречей, з…
Комментарии