Фаршированные половинки перцев мясом под сырной корочкой
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные перцы – это блюдо распространено во многих кухнях мира. Некоторые страны его считают «своим» национальным кушаньем, как болгары, молдаване, румыны, азербайджанцы. Применяют овощ для салатов, супов, рагу. Но чаще всего используют его для фаршировки. Это блюдо знакомо каждой хозяйке, при этом каждая его готовит разными способами, ведь фантазия поваров безгранична и предела совершенству не имеет.
Сегодня хочу внести свежую нотку и запечь половинки перцев в духовке под сырной корочкой. В качестве начинки можно брать любое мясо, овощи и крупы. В данном рецепте я предпочла сделать более диетическое и безуглеводное блюдо, начинив перец куриным фаршем. Также для сочности и дополнительного вкуса в начинку я добавила перекрученные помидоры. Данный вариант приготовления фаршированных перцев позволяет сделать для всех привычное блюдо более изысканным и красивым.
Такой способ приготовления перцев значительно наряднее и аппетитнее выглядит. Поэтому подав данное кушанье к столу, вы удивите своих гостей в то же время и простотой, и изяществом. Курица в перчиках получается нежной, а вместе с овощами пропитывается соком. Кульминация вкуса — хрустящая сырная корочка, которая покрывает фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей.
Ингредиенты:
- сладкие болгарские перцы – 2 шт.,
- куриное филе – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- сушеный базилик – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные перцы – это блюдо распространено во многих кухнях мира. Некоторые страны его считают «своим» национальным кушаньем, как болгары, молдаване, румыны, азербайджанцы. Применяют овощ для салатов, супов, рагу. Но чаще всего используют его для фаршировки. Это блюдо знакомо каждой хозяйке, при этом каждая его готовит разными способами, ведь фантазия поваров безгранична и предела совершенству не имеет.
Сегодня хочу внести свежую нотку и запечь половинки перцев в духовке под сырной корочкой. В качестве начинки можно брать любое мясо, овощи и крупы. В данном рецепте я предпочла сделать более диетическое и безуглеводное блюдо, начинив перец куриным фаршем. Также для сочности и дополнительного вкуса в начинку я добавила перекрученные помидоры. Данный вариант приготовления фаршированных перцев позволяет сделать для всех привычное блюдо более изысканным и красивым.
Такой способ приготовления перцев значительно наряднее и аппетитнее выглядит. Поэтому подав данное кушанье к столу, вы удивите своих гостей в то же время и простотой, и изяществом. Курица в перчиках получается нежной, а вместе с овощами пропитывается соком. Кульминация вкуса — хрустящая сырная корочка, которая покрывает фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей.
Ингредиенты:
- сладкие болгарские перцы – 2 шт.,
- куриное филе – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- сушеный базилик – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Помидоры ополосните и так же нарежьте. Чеснок очистите.
Куриное филе ополосните и нарежьте более тонкими кусочками для мясорубки.
Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо, луковицу и помидоры.
Через пресс пропустите чеснок.
Добавьте сушеный базилик, соль и перец. По желанию можете приправить любыми специями. К примеру, я положила сушеную кинзу, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Можете приготовить на зиму и такой сладкий фаршированный перец в томатном соусе.
Хорошо перемешайте фарш.
Перцы помойте и, не обрезая хвостики, разрежьте вдоль пополам. Вычистите из плодов семена и срежьте перегородки.
Заполните перчинки фаршем, плотно его утрамбовывая.
Сыр нарежьте пластинами толщиной около 3 мм и выложите сверху перцев. Можно его, конечно, и натереть, но тогда он будет рассыпаться. Очень вкусными получается и этот фаршированный перец с мясом и рисом.
Отправьте перцы в нагретую духовую камеру до 200 градусов на 30-35 минут, при этом первые 20 минут держите кушанье под фольгой или крышкой. Подавайте фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей в горячем свежеприготовленном виде.
- Запеченные фаршированные шампин…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Запеченные помидоры с мясом
- Фаршированный перец в духовке
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Фаршированный перец с мясом и р…
Комментарии
23.04.2021 / 22:28
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности