Свинина с овощами в духовке
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить вкусное блюдо к обеду или ужину – свинина с овощами в духовке. Предлагаемый рецепт с фото - простой и вкусный, подойдет для всех членов семьи. В этой вариации предлагаем не добавлять картофель. Для приготовления блюда обойдемся доступными, хорошо сочетающимися между собой овощами – лук, морковь, перец и помидоры. Так, мясо после приготовления можно подавать к любой каше, макаронам, овощам или соленьям. Что касается растительного масла, оно здесь полностью отсутствует, но если есть желание, перед запеканием все можно отдельно обжарить, но это уже будет совсем другой рецепт и результат. Итак, предлагаем вам отправиться на кухню, подготовить ряд необходимых продуктов и приступить к процессу.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 400 г;
- лук и морковь – по 70 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 60-80 г;
- горчица медовая – 1 ст.л.
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- вода – 60 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить вкусное блюдо к обеду или ужину – свинина с овощами в духовке. Предлагаемый рецепт с фото - простой и вкусный, подойдет для всех членов семьи. В этой вариации предлагаем не добавлять картофель. Для приготовления блюда обойдемся доступными, хорошо сочетающимися между собой овощами – лук, морковь, перец и помидоры. Так, мясо после приготовления можно подавать к любой каше, макаронам, овощам или соленьям. Что касается растительного масла, оно здесь полностью отсутствует, но если есть желание, перед запеканием все можно отдельно обжарить, но это уже будет совсем другой рецепт и результат. Итак, предлагаем вам отправиться на кухню, подготовить ряд необходимых продуктов и приступить к процессу.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 400 г;
- лук и морковь – по 70 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 60-80 г;
- горчица медовая – 1 ст.л.
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- вода – 60 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Выбранный кусок мяса обмыть под прохладной водой, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Сгрузить мясо в миску. Также сразу можно прогреть духовку – установить температуру 170-180 градусов.
Очистить и вымыть морковь с луком. Нарезать морковь тонкими пластинами, луковицу нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу.
Также необходимо очистить сладкий перец от семян и перегородок, сполоснуть под прохладной водой, нарезать небольшими кусочками. Помидоры сполоснуть, нарезать произвольно. Добавить овощи к остальным ингредиентам.
Приправить все ингредиенты солью, перцем, сухим чесноком, добавить немного медовой горчицы. Перемешать все.
Сложить овощи и мясо в форму, влить немного водички и закрыть форму крышкой или фольгой. Убрать форму в духовку и готовить в течение 60-70 минут. После снять пробу, при надобности увеличить время приготовления. Вот и все, свинина с овощами в духовке готова, можно подавать к столу. А если хочется приготовить менее калорийное блюдо, советуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с овощами и рисом.
Приятного вам аппетита!
- Свинина в духовке сочная
- Курица в духовке запеченная с о…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Свинина под шубой в духовке
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Свинина в горшочках с картошкой
Комментарии
23.11.2017 / 09:10
Елена
-
РегинаЕлена, для меня духовка самое лучшее место для готовки. Особенно вот для таких блюд, мясо и овощи "облагораживают" друг друга пока томятся. Никакого пригорания, никакого водяного вкуса. В моем варианте тут зимой - картошка, летом - баклажаны. Кладу и кусочек стручка остренького перца, он здесь очень к месту. Помидоров беру побольше, чтобы было что-то вроде соуса. Поэтому ни майонеза, ни сметаны не кладу.23.04.2018 / 10:22 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности